Pedro Miró, Teo Serra, Josep Garrido, Mercedes Celeste, María del Carmen Esparza, Juanjo Lem, Lourdes Roca, Llorenç Bauzá, Ignacio Fernández y Rafael Pastor. | Eugenia Planas

TW
0

El Teatre Principal acogió la gala de entrega de la nueva edición de los Premis Ciutat de Palma, presidida por el alcalde Jaime Martínez. Contó con la asistencia de una amplia representación institucional, del ámbito de la cultura, música, artes plásticas y escénicas, y del tejido empresarial. Entre la entrega de galardones, que este año fue en castellano y catalán, destacó la calidad de las actuaciones musicales y de danza y coreografía.

El Premi Llorenç Villalonga de Novel·la en catalán fue para María Escalas; el Premi Camilo José Cela de Novel·la en castellano fue para Rodolfo Piovera; ganó el Joan Alcover de Poesia en catalán Marina de Cabo y el Rubén Darío de Poesia en castellano, Jesús Aguilar. Joan Escandell y Joan Miquel Morey consiguieron el de Còmic y Miquel Serra, el Bonet de Sant Pere de Música; Héctor Seoane el Margaluz d’Arts Escèniques; Miguel Ángel Durán el de Audiovisuals; Gabriel Alomar y Lluís Gené el de Investigació; Joan Cabot el de Periodisme; Llorenç Payeras el de Gastronomia y Estudio OHLAB, el de Arquitectura. Lara Fluxà, el Premi Antoni Gelabert d’Arts Visuals, que congregó a gran público.