Miguel Jerez, Vicenç Marí, María Marí, de la finca ecológica ibicenca Can Muson, y su hijo Toni Ramonell. | Eugenia Planas

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En una gala celebrada en el Palau de Congressos, que congregó a centenares de representantes de la sociedad balear, se celebró la segunda edición de los galardones Premis del Turisme de les Illes Balears. La presidenta del Govern, Francina Armengol, y el vicepresidente y conseller de Innovació, Recerca i Turisme, Biel Barceló, hicieron entrega, tras la actuación del barítono Joan Pons, de nueve galardones a personas y proyectos comprometidos con un turismo equilibrado y sostenible, coincidiendo con la celebración del Día Mundial del Turismo. En esta Nit del Turisme, el galardón al Conocimiento y a la Investigación Aplicada al Turismo fue para la Facultat de Turisme de la UIB; el premio a la mejor iniciativa de Responsabilidad Social Corporativa recayó en el Proyecto Seabin -iniciativa que lucha contra la contaminación de plásticos en el mar- y en la finca ecológica Can Muson, de Eivissa. El galardón a la Mejor Iniciativa de Turismo Sostenible fue para la cadena Garden Hoteles y el proyecto Save Posidonia, de Formentera; José Luna y el sindicalista Ginés Díez recibieron el premio al Trabajo y Dedicación profesional al turismo. El galardón a la Experiencia Turística fue para la Fundación Yannick y Ben Jakober y para el Camí de Cavalls. Finalizado el acto institucional, los invitados se dirigieron a la terraza donde animó la velada la música de Nayla Yenquis Group. Mientras tanto, cuatro artistas de los fogones, los chefs Santi Taura, María Solivellas, Toni Cañellas y Andreu Genestra, prepararon, ante la mirada de los asistentes, los platos que se sirvieron en el salón anexo a la terraza donde transcurrió el resto de la velada.