Ferran Adrià junto a los organizadores del encuentro, autoridades e invitados en es Baluard. | Eugenia Planas

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El jueves 19 de noviembre el embajador de Telefónica, Ferran Adrià, presentó en el Aljub del Museu Es Baluard el Innovation Space con el ciclo 'Telefónica y Ferran Adrià: Unidos por la Innovación'. Telefónica y el Grup Serra, que preside Carmen Serra, organizaron este encuentro con el afamado chef que acudió acompañado de Kim Faura, director general de Telefónica en Cataluña, Valencia, Balears y la región de Murcia. La exposición forma parte de los amplios programas de colaboración que Telefónica lleva a cabo desde 2010 con Adrià y su divulgación del modelo de negocio que inició a partir de su sentido de la innovación y estrategia. En la exposición se presenta la historia y el proceso creativo que se utilizaba en el restaurante El Bulli.

Hoy en día, el cocinero lleva a cabo una importante labor educativa en el mundo del marketing que desarrolla a través de su acuerdo con Telefónica. Eventos similares se han llevado a cabo en Nueva York, Lima, Munich y Londres. Decenas de personalidades del mundo empresarial y financiero de Balears compartieron experiencias con el chef durante la degustación de un cóctel elaborado por seis prestigiosos cocineros de Mallorca. Adrià se interesó por los platos presentados en el Aljub, 'tartar de gamba ahumada sobre merengue de tap de cortí' y 'porcelleta melosa con llet d'ametla', de Andreu Genestra; 'calamar con morena' y 'llampuga amb pebres', de Tomeu Caldentey; 'botifarró de negret, bacalao, porc negre i formigons d'arengada' y 'coca d'arrop amb ceba confitada', de Miquel 'Calent'; 'coquita de arenques asados y tomàtiga de ramellet' y 'crema de avellanas con cigalas mallorquinas' de Marga Coll; bombón de foi, mango y chocolate de Turquesa catering; y el postre de Jorge Salazar 'Recuerdos de la merienda de la niñez'.