'El patrimoni gastronòmic conventual' recorre el monasterio de La Concepció. | Ultima Hora

Valorar

Tres Serveis Culturals organiza una nueva visita de El patrimoni gastronòmic conventual, con el que descubrir uno de los aspectos más interesantes del patrimonio inmaterial de Mallorca: La gastronomía. Todo ello a través de un recorrido histórico aderezado con numerosas anécdotas.

En esta ocasión se visita el monasterio de la Concepció, el convento de monjas agustinas de la Concepció ubicado en el antiguo casal de los Safortesa, en el denominado Puig del Sitjar. Este monasterio ha preservado espacios muy interesantes de la arquitectura popular, como la despensa de Ca ses Tomàtigues, con un armario volado sobre la escalera, el amasador con algunos muebles populares como la fenyedora y el horno de leña, así como utensilios fabricados por las mismas monjas. También se conserva Ca sor Lluïsa, una pequeña estancia con una cocinita que mira a la clastreta del Ginjoler, un antiguo patio gótico del siglo XV.

Estas rutas se complementan con las Passejades gastronòmiques, en las que descubrir los hornos tradicionales de Palma.

Datos de interés
Fechas y Localización:
  1. El 04/02/2017 a las en Palma Finalizado
  2. El 11/02/2017 a las en Palma Finalizado
  3. El 18/02/2017 a las en Palma Finalizado
  4. El 25/02/2017 a las en Palma Finalizado
Precios

15€. Plazas limitadas. Reservas a través del correo trescultura@gmail.com o de los números de teléfono 971718786 o 619816546.