Cajón de sastre

¿Cómo afecta el mercurio del pescado a nuestro organismo?

| Palma |

Valorar:

Iratxe Pérez nos explica en la sección Cajón de sastre de ultimahora.es los efectos que tiene el mercurio del pescado en nuestro organismo.

13-08-2019 | A. López

En los últimos meses ha saltado la alarma del aumento del mercurio en determinados pescados. Además, hace poco más de un mes un estudio reveló que los baleares estamos entre los europeos que más mercurio tienen en su organismo por el consumo de pescado.

En el vídeo que acompaña a esta noticia te explico por qué se ha producido este aumento y los peligros que tiene el mercurio para nuestro organismo.

Respecto a la ingesta de mercurio la Autoridad Europea para la Seguridad de los Alimentos (EFSA) considera tolerable consumir semanalmente 4 microgramos de mercurio por kilo de peso corporal.

En rasgos generales, se pueden consumir sin límite los siguientes pescados: anchoa, pez mantequilla, rodaballo, merluza, arenque, tilapia, platija, salmón, sardina, camarón y el lenguado.

Por otro lado, se pueden consumir de forma moderada, una o dos veces por semana, la lubina, la carpa, el bacalao, el halibut, el rape, la raya y el bonito.

Y finalmente, se deben consumir como máximo tres veces al mes el atún, el mero, la caballa, el tiburón y el pez espada. Las embarazadas, las mujeres que dan el pecho y los niños pequeños deben evitar totalmente la ingesta de estos pescados.

Comentar

* Campos obligatorios
AnteriorSiguiente
Página 1 de 1

elpio
Hace 1 día

El pescado es una fuente alimentaria totalmente prescindible. No hagamos tonterías con la salud. El mercurio puede causarnos serios transtornos.

Valoración:menosmas

Joan
Hace 3 días

Q pesats amb el mercuri. Tal vegada hauríeu de treure els estudis que diuen que el consum de peix, tot i que tengui mercuri, té més beneficis pel cos que no consumir-ne i basar l’alimentació en altres aliments.

Crec que es vol crear una psicosi que mai ha existit i ni té fonaments per existir.

Valoración:3menosmas

tofolino
Hace 3 días

als creuers que tenim al mediterrani es compra peix d'una altra banda per a que els nostres estimats turistes no es contaminin de mercuri, que vivim del turisme home!

Valoración:0menosmas

el pueblo
Hace 3 días

Como siempre, propagan la noticia, pero no la solución,¿ que pasa cuando comemos caldo de pez roque ?

Valoración:0menosmas

Conill
Hace 4 días

No se informa de como eliminarlo. Lo eliminamos o se acumula para siempre?

Valoración:8menosmas
AnteriorSiguiente
Página 1 de 1