La periodista Ingrid K. Williams se centra en un turismo más cultural, para mostrar el «otro lado de esta sorprendente isla». El artículo se divide en viernes, sábado y domingo, días en los que la redactora, por horas, propone planes a sus lectores.
Williams comienza en viernes su recorrido por Mallorca en el Castell de Bellver, donde anima a disfrutar de las vistas al mar y a la ciudad. A continuación recomienda visitar la Catedral de Mallorca y pasear por el Parc de la Mar.
Por la tarde, la opción escogida es recorrer el Passeig des Born y descubrir las tiendas y galerías de arte ocultas en las estrechas calles de Palma: opta por galerías como la Gerhardt Braun Gallery, la Kewenig Gallery o la Galería Pelaires.
Y por la noche, nada más español que disfrutar de una cena de tapas por los bares del centro de Ciutat, donde saborear platos tan típicos como pimientos de padrón, croquetas de jamón y tortilla de patatas.
El sábado anima a degustar un buen desayuno en locales tan emblemáticos como Ca'n Joan de s'Aigo. Este día la ruta escogida por la periodista es por la Serra de Tramuntana; la autora recomienda parar en Valldemossa, en el refugio de Son Moragues, y seguir hasta Son Marroig y Deià.
Continúa el recorrido hasta Sóller, donde aconseja a los visitantes a comprar productos locales como sobrasada y, si es invierno, sabrosos buñuelos. Y por la tarde, una visita cultural a la Fundació Miró Mallorca, para conocer un poco mejor la historia y la obra de Joan Miró.
El domingo el New York Times escoge ir a la playa, pero no a una cualquiera, sino al parque natural de Mondragó para poder pasear entre los pinares y bañarse en el agua cristalina. Y antes de volver a casa, un vermut y unas tapas, para irse con un buen sabor de boca.
8 comentarios
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Los turistas americanos son muy listos y no se dejan engañar......cuando se prohíba el turismo de borrachera y la masificación del alquiler turístico vendrá el turismo de calidad.
A Sargantana, todos los dias llevamos a turistas estadounidenses a conocer la isla, , son mas de lo que crees que nos visitan , hay agencias especializadas en ese mercado, de alto poder adquisitivo y muy interesado en nuestra cultura , los hay incluso que asisten a curso de cocina previa visita al mercado.
Y Vds creen, que esta periodista o lo que sea, ha venido a Mallorca, no sabe ni donde se encuentra en el mapa,como casi todos los americanos.
Las peleas de gallos de Son Gotleu... que se declare BIC ya!!!
Tan de Mallorca "saborear platos tan típicos como pimientos de padrón, croquetas de jamón y tortilla de patatas" no dic que no sigui bo, però hi ha variats o tapes de gastronomia més mallorquina i abans de partir més tapes, també hi ha cellers, i de passada el Toro de la Vega a Búger...
Si recomienda Ca'n Joan de s'aigo es porque no ha venido.
@Cornelio: las «cosas flotantes» procedían de tu bañador.
En Cala Mondrago no hay aguas cristalinas;hay otras cosas flotando en el agua.