El chef del restaurante Sumailla se alza con el primer premio de la sexta edición de Oleotapa
Raúl Ballesteros, en el centro, junto al segundo clasificado, Ricardo Rossi (derecha), y Llorenç Bagur, tercero | image: P. Bota
Shime Saba a l?aire de Sóller amb bombó de tomàtiga Yucatán. Ésta fue la creación culinaria de Raúl Ballesteros que conquistó la sexta edición del concurso Oleotapa, celebrado este lunes en la Escola d?Hoteleria de Balears.
«Es una variante de un plato que tenemos en la carta y lo más destacado es que hay productos de cuatro culturas: el ajo blanco de Andalucía, la masa Fammkuchen de Austria, la caballa marinada en salsa Ponzu y el pico de gallo en forma de bombón de tomate Yucatán. Bueno, y claro, el aceite de Sóller», explicaba un exultante Raúl Ballesteros, chef del restaurante Sumailla, en el Port de Andratx, que fusiona las cocinas japonesa y peruana. El ganador recibió una selección de aceites vírgenes valorada en más de 1.000 euros, un vale de 200 euros del Mercat de l?Olivar, una acreditación de congresista para el próximo Madrid Fusión y la posibilidad de participar en presentaciones del Consell Regulador Oli de Mallorca.
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