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El Ministerio de Sanidad y Consumo elevó ayer el número total de afectados por el consumo de pollo contaminado con salmonela a 2.055 desde el inicio del problema, si bien destacó que sólo permanecen hospitalizadas 41 personas.

De hecho, según indica Sanidad en un comunicado, desde el martes «apenas se producen nuevos casos», hasta el punto de que, según los últimos datos facilitados por las Comunidades Autónomas a la Red Nacional de Vigilancia Epidemiológica, «no se ha notificado ningún caso de personas que hayan iniciado durante ayer u hoy los síntomas de salmonelosis asociados al consumo de pollo precocinado de SADA».

Asimismo, según estos datos, se observa también que desde el pasado martes «apenas se producen nuevos casos de inicio de síntomas», ya que desde ese día, sólo hubo 25 nuevos diagnósticos en toda España, repartidos así: 15 el martes 2 de agosto, 8 el miércoles 3 de agosto y 2 el jueves 4 de agosto.

Por otro lado, Sanidad, en coordinación con las Comunidades Autónomas, insistió en que cualquier consumidor que tenga en su domicilio existencias de los productos «Pimpollo» y «Pollo Asado SADA», adquiridos con anterioridad a la retirada de los mismos de los mercados, no los consuma, con independencia de su lote de fabricación y fecha de caducidad.