El alcalde, durante la presentación del Vermar, junto a los 'vermadors' y 'vermadores'.

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«La campaña 2013 se ha caracterizado por un verano seco y caluroso, factor que favorece la calidad del racimo». La secretaria del Consejo Regulador de la DO Binissalem, Marga Amat, resumía ayer tarde con estas palabras, el discurrir de la vendimia 2013 coincidiendo con la presentación oficial de la XLIX Festa des Vermar.

La campaña es lenta. A día de hoy se han vendimiado 459.680 kilos de racimos, la mitad que en 2012 por estas fechas y aunque las lluvias de los últimos días no son del todo apropiadas los expertos explican que «la viticultura actual y la selección del racimo permite garantizar la máxima calidad de los vinos obtenidos. Así, se espera una añada de calidad, con buena maduración, graduación y estado sanitario de los frutos». Se estima que la producción global ronde los 2.700.000 kilos.

Vins Nadal acogió ayer tarde la presentación de la Festa del Vermar. El alcalde Jeroni Salom (PP), aprovechó la ocasión para anunciar una bajada de impuestos municipales.