TW
0

Los tres partidos que forman el equipo de gobierno de sa Pobla (Independents per sa Pobla, PSM i PSOE) aprobaron en el pleno del lunes una moción que insta la Conselleria de Mobilitat a estudiar un nuevo trazado para el tren que unirá el municipio con Alcúdia.

La nueva ruta transcurría por el interior hasta el límite de s'Albufera para después ir a buscar la carretera Palma-Alcúdia y seguir su trazado en paralelo hasta alcanzar Alcúdia. La moción, que descarta el trazado que pasa por es Murterar, también pide al Govern que estudie «las fincas, los metros ocupados y la distancia recorrida» de la propuesta de la Conselleria, que pretende seguir la carretera de Palma a Alcúdia desde sa Pobla.

Los nueve ediles que forman el equipo de gobierno aprobaron esta moción después de rechazar otra del PP que instaba la Conselleria a que la línea de tren fuera hasta el Port d'Alcúdia, siguiendo el trazado de la carretera de sa Pobla al Port d'Alcúdia que pasa por es Murterar.

Este es el mismo trazado que desea el Ajuntament d'Alcúdia y el que parecía que iba a efectuarse hasta que la Conselleria de Mobilitat lo desestimó el pasado junio. Según los populares, este es el menos dañino, ya que el de la Conselleria supondría una «sangría para las marjals». También pidieron «transparencia y diálogo con los vecinos» al equipo de gobierno.