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Durante tres días, Sóller y Fornalutx han celebrado con éxito las II Jornades de l'Oli Novell «Cultura i Tradició». Los actos comenzaron el viernes con la presentación del libro de Antoni Pinya «Cuina amb oli d'oliva». El sábado, en Fornalutx, tuvo lugar la conferencia del historiador solleric Placid Pérez sobre «L'expansió i el conreu de l'olivera a la Vall de Sóller en els segles XIII i XIV».

Y ayer, domingo, a las 10 horas, fue inaugurado en la Plaça de la Constitució de Sóller un mercadillo con todos los productos relacionados con el olivo. Así, se podían contemplar puestos de aceitunas, artesanía con madera de olivo o cestos para la recolección. Una de las actividades que más éxito tuvo durante la mañana fueron las pruebas de habilidad para hacer la mayonesa o all i oli. El regidor de Cultura, Guillem Bernat mostró sus habilidades elaborando los sabrosos productos. Los más pequeños también aprendieron a salar las aceitunas.

Los interesados pudieron visitar las tafonas de Can Det.