Los mejores vinos de la tierra procedentes de las denominaciones de
origen Binissalem y Pla i Llevant de Mallorca demostraron estar a
la altura de los vinos del resto del Estado español de más
renombre.
El primer Certamen de Vins Mallorquins, que se celebró el sábado
por la noche en la Torre dels Enagistes de Manacor, distinguió como
mejores a dos vinos blancos y a tres negros de bodegas
mallorquinas. Torre des Canonge, Pere Seda, Chardonnay 2000 de
Miquel Gelabert, Son Bordils y Ribas de Cabrera fueron los vinos
galardonados en este primer certamen.
Más de 150 personas tuvieron la oportunidad de disfrutar en una
cata comentada buena parte de estos vinos. La cata fue dirigida por
Enric Soler, director de una reconocida escuela de Enologia de
Barcelona. Entre los asistentes al acto cabe señalar el conseller
d'Agricultura del Govern, Mateu Morro; el alcalde de Manacor,
Miquel Riera, y la delegada de Agricultura, Concepció Gil, entre
otras autoridades locales. También estuvieron los miembros de la
Confraria dels Tastavins de Manacor.
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