El Govern catalán inaugura la ofrenda a Rafael Casanova en una Diada atípica

| Barcelona |

Valorar:
El presidente de la Generalitat Quim Torra, acompañado del vicepresidente Pere Aragonés y la consellera de presidencia Meritxell Budó, durante la ofrenda floral en el monumento de a Rafael Casanova.

El presidente de la Generalitat Quim Torra, acompañado del vicepresidente Pere Aragonés y la consellera de presidencia Meritxell Budó, durante la ofrenda floral en el monumento de a Rafael Casanova.

Alejandro García

El presidente de la Generalitat, Quim Torra, ha inaugurado este viernes las tradicionales ofrendas al monumento a Rafael Casanova en Barcelona, junto al vicepresidente del Govern, Pere Aragonès, y la consellera de la Presidencia, Meritxell Budó, en el inicio de una Diada de Cataluña atípica.

Poco antes de las 9.00 horas, esta delegación reducida del Govern encabezada por Torra -con solo tres miembros del ejecutivo, como medida de prevención de contagios de la COVID-19- ha dado inicio a los actos de la Diada.

Las ofrendas florales al monumento de quien fue conseller en cap de Barcelona durante el asedio de las tropas borbónicas hasta la caída de la ciudad el 11 de septiembre de 1714 son, de hecho, el único acto oficial de la Diada que no ha sido suspendido por motivos de seguridad sanitaria.

También el formato de la ofrenda se ha simplificado, con delegaciones de instituciones, partidos y entidades más reducidas, sin la presencia de la guardia de honor de los Mossos d'Esquadra y sin la habitual banda de música que interpreta «Els Segadors», himno catalán, cada vez que se deposita una ofrenda.

Comentar

Para poder comentar debes estar registrado y haber iniciado sesión.

AnteriorSiguiente
Página 1 de 2

Torrat
Hace 7 meses

Mai demanaràn perdó aquets supremecistes, perque això depen dels nostres polítics vanuts a sa causa i casta catalanista, i es seus revolucionaris cantamañanas de saló, gallines que corren després de crear una República minutera anomenada sa breu i ridícula república, sent ridiculitzats internacionalment i sense rebra es recolzament de cap pais democràtic del món, ara es dediquen a fer gintònics amb el valtònyc, quin nivellasso, súbdits de luxe de la monarquía Belga, o están a pressons de luxe en tota casta de privilegis, será difícil reconeixer es seu perdó. Es nostres autèntics independentistes mallorquins morian per la causa, això eren uns dirigents autèntics i que fa del poble mallorquí poder anar orgullós i amb es cap ben alt per tot el món, mentres altres amaguen ses seves vergonyes diguent MES mentides que veritats. Amb aquets polítics i adoctrinadors mai no seràn res MES que una regió de súbdits de sa gran nació del reine d`EspaÑa plural, diversa i democràtica.

Valoración:2menosmas

PERE IV cap girat traidor invassor de Mallorca
Hace 7 meses

A tot arreu de Mallorca hauríem de possar en el saló de plens del parlament Balear, del Consell Insular de Mallorca, tots els ajuntaments de ses illes, i totes ses aules, incluida a l’UIB, es retrat de PERE IV d’ARAGO del punyelet sàdic exterminador girat cap per avall, perque ses joves generacions de mallorquins sapiguesin qui vàren ser es que vàren acabar amb es nostres drets i sa nostra petita gran nació independent del reine de Mallorca que durà 77 anys, ja que a ses escoles de sa nostra comunitat educativa de sa nova escola catalana verda adoctrinadora sectària de sa falsa memòria històrica i corrupta de’n Jordi Pujol, no enssenyen res MES que rondaïes de uns Païssos catalans i nacions republicanes inventades que duren minuts i són es que riure de sa comunitat internacional igualets que es seus dirigents nacionalistes gallines cantamañanas de saló i presons de luxes privilegiats.

Valoración:2menosmas

OK
Hace 7 meses

Muy bueno lo de Kike Minuesa!!!

Valoración:0menosmas

Jaime
Hace 7 meses

El día que los lazis cojan un libro y descubran que Rafael Casanova era un patriota español declarado, les da un parraque.

Valoración:5menosmas

Jaume III coll teiat per els catalans
Hace 7 meses

Els autèntics mallorquins nacionalistes indepedentistes no venuts a CataluÑa, també tenim sa nostra pròpia diada del 25 de octubre de 1349, quan honrram i recordam es nostres herois morts i decapitats, comandats per es nostre darrer rei Jaume III de Mallorca a sa batalla de Llucmajor, defensant ses llibertats de sa nostra petita gran nació independent del reine de Mallorca, de ses forces d’ocupació lazional catolicisme catalanes de tropes de mercenaris almogavers feixistes bèsties tarades DE PERE IV d'Aragó que sembraren el terror per tota sa nostra illa al crit de “ Desperta ferro “ ( lo de “ a por ellos “ va ser una broma devora aquestes bèsties tarades ). Mataren a Jaume III decapitat amb es coll teiat i el dugueren a amagar a sa catedral de València, perque es mallorquins no poguessin venerar-lo i ens oblidàssim de sa seva gran història i llegenda en defensa de ses llibertats de sa nostra petita gran nació del reine de Mallorca.

Valoración:6menosmas

Ya les vale
Hace 7 meses

Anda, que los sitiados en Barcelona, llegaron a ofrecer la entrega de Mallorca a cambio de que a ellos les respetaran sus fueros y aún tenemos aquí catalanistas que no escarmientan.

Valoración:4menosmas

alucinado
Hace 7 meses

@@Justiciero, ni idea, es cierto que Rafael Casanovas fue herido, en la guerra por la sucesión de la corona española, de hecho, al ser herido grito, "por España" Rafael Casanovas era un patriota español, y así lo ha acreditado su familia y los documentos que su propia familia ha sacado a la luz, pero que el catalanismo traidor ha silenciado, por cierto, a que no sabes que bandera lucían las tropas catalanas ? la señera ? nooo, la cruz de borgoña en su versión española, la cruz de San Andres, la tradicional en España, informate un poco, inculto y estudia un poco lo que fue la guerra de sucesión, que desde luego no fue una guerra entre Cataluña y España, dado que Cataluña, JAMÁS, ha sido independiente

Valoración:5menosmas

satan
Hace 7 meses

no aprenden de su propia historia ...ahora homenajean a un monárquico españolista....

Valoración:6menosmas

@Justiciero
Hace 7 meses

Perdona que te lo diga pero no tienes ni idea. Rafel Casanova resulti herido de guerra contra Felipe Vi de Borbón. Lucho por Cataluña en una guerra abierta entre Cataluña y España VISCA CATALUNYA!!!

Valoración:-12menosmas

JUSTICIERO
Hace 7 meses

HISTORIA NO IDEAS:“Han malinterpretado la historia”, La madre de Rafael Casanova , Pilar Paloma de Casanova y Barón, duquesa de marquesa de Astorga, dijo.. “El independentismo se ha aprovechado de su figura. Es una de tantas mentiras. Afirmó que él era catalanista al máximo porque no entendía la catalanidad sin la españolidad. Cataluña es parte de España, por eso él era españolista”. En casa , decía su madre,nos reíamos ,y mi padre siempre decía si no sabían que Rafael de Casanova no podía ser más tradicionalista, más monárquico y más de derechas. Se han inventado la Diada”, relata la duquesa de Maqueda.;Lo siento en el corazón, pero la historia es así, les guste o no a ciertos individuos.

Valoración:7menosmas
AnteriorSiguiente
Página 1 de 2