Peio Zalba (en la imagen junto a su mujer Cristina Roncal) ofrece este jueves una clase magistral en el IES Josep Sureda i Blanes.

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Este lunes 17 de octubre arranca la Semana Mundial del Pan. El Institut d’Innovació Empresarial (dependiente de la Conselleria de Transició Energètica, Sectors Productius i Memòria Democràtica) y la Associació de Forners i Pastissers de les Illes Balears han programado con motivo de la efeméride toda una serie de actos dirigidos a la ciudadanía con el objetivo de fomentar el consumo de pan tradicional y saludable y dar a conocer las panaderías y obradores locales.

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Una cata de pan de xeixa y de llonguet, a cargo de José Cortés, presidente de la Associació de Cuiners de Balears (ASCAIB), chef, formador y asesor gastronómico, inaugura este lunes a las 12 horas los actos conmemorativos de la Semana del Pan en el quiosco de la Plaça del Olivar de Palma. El martes 18 de octubre se presentará la Ruta del Llonguet 2022 también en el quiosco de la Plaça del Olivar. El miércoles 19 de octubre a las 11 horas el escritor, investigador y divulgador cultural Tomàs Vibot ejercerá de guía de lujo en la ruta Palma, ciutat de forns tradicinals: de la història a l’emblema. La visita partirá también del mercado.

El jueves a las 16.30 horas la sala de actos del IES Josep Sureda i Blanes (Calle Joan Coll-Vell Duc2, Palma) acogerá a partir de las 16.30 horas una clase magistral del forner Peio Zalba del forn PaneNostro de Ciutat. La clase lleva por título: Passió per un autèntic pa, de massa mare, amb blats antics mallorquins: el nostre tresor per al paladar i la salut. Del 17 al 19 de octubre de 10 a 14 horas aquellos que lo deseen pueden visitar el quiosco de la Plaça del Olivar para conocer más detalles de este elemento básico de la gastronomía así como del programa de actos de la Semana Mundial del Pan.