La tormenta registra desde esta madrugada del miércoles en Mallorca deja los torrentes, en Palma, a rebosar. | Jaume Morey

TW
0

La tormenta que se registra en Mallorca desde este miércoles de madrugada ha dejado todos los torrentes de Palma a rebosar.

En las imágenes que acompañan esta información se puede ver el gran caudal del Torrent Gros, Sa Riera y el de na Bàrbara en su paso por Ciutat. A pesar de estar llenos, por el momento, no se ha desbordado ninguno como en otras ocasiones.

Noticias relacionadas

Sin embargo, en la Part Forana, se han desbordado hasta ocho torrentes: el torrent Major (Sóller), Solleric (Consell), del Gorg (Campanet), de Garonda (Llucmajor), de Son Bordils (Santa María), de Can Seguí (Sineu), de Sant Miquel (Sa Pobla) y de Sencelles.

Ante la intensidad de la tormenta, la Aemet mantiene activada la alerta naranja hasta las seis de la tarde de este miércoles. Por otra parte, la dirección general de Emergencias e Interior mantiene activo el Indice de Gravedad 1 del Plan Especial para hacer frente al riesgo de fenómenos meteorológicos adversos.