TW
0

Los jóvenes de las Islas cuentan, desde ayer día en que abrió sus puertas, con un centro de asesoramiento, orientación y promoción de la salud dedicado específicamente a ellos, el Punt d´Assessorament de Salut Jove (PAS) de les Illes ubicado en el número 13 de Via Alemanya.

El objetivo general del PAS es ofrecer a los jóvenes de las Islas de información sanitaria desde una perspectiva «positiva, igualitaria, educativa, saludable y de maduración personal», tal y como indicó ayer el conseller d´Esports i Joventut, Mateu Cañellas.

A la puesta en marcha del centro asistieron, además de Cañellas, los consellers de Salut y Afers Socials, Vicenç Thomàs y Fina Santiago, acompañados de los directores generales de Joventut, Joan Artigues, y de Salut Pública, Margalida Buades y la directora del Institut Balear de la Dona, Lila Thomàs.

Sexualidad
La consellera d´Afers Socials, Fina Santiago indicó que con el PAS se podrá dar «información sexual» con el máximo rigor a los jóvenes y que su conselleria colabora a través del .

Opinión compartida por el conseller de Salut i Consum, Vicenç Thomàs, quien indicó apostilló que con éste tipo de servicios «estamos sembrando para el futuro».