TW
0

Los nuevos ediles no electos de Cort, José Manuel Gómez, del Bloc, y Antoni Moragues, de UM, tomaron ayer posesión de sus cargos como nuevos regidores del Ajuntament. A continuación, asistieron a la Junta de Govern, a la que también asistieron, por vez primera, los regidores Joaquín Rodríguez y Andreu Ferrer, del PSOE. De este modo, quedaba constituida de manera definitiva dicha junta, que ahora está formada por nueve personas, que son, además de las cuatro ya citadas, la alcaldesa de Palma, la socialista Aina Calvo; la primera teniente de alcalde, Cristina Cerdó, de UM, el segundo teniente de alcalde, Eberhard Grosske, del Bloc, y Andreu Alcover y Joana Maria Borràs, del PSOE, como tercer y cuarta teniente de alcalde, respectivamente, que ya formaron parte de la Junta de Govern originaria.

Gómez es el nuevo regidor de Habitatge, mientras que Moragues es el nuevo regidor de Joventut i Esports.
Por otra parte, el portavoz de UM en el Ajuntament, el nacionalista Miquel Nadal, presentó ayer a las personas que gestionarán las dos áreas que tiene atribuidas su formación en el equipo de gobierno. Acompañaron a Nadal tanto Cerdó, que preside Medi Ambient, Economia i Treball, como Moragues, que ocupará el cargo ya citado.

Por lo que respecta a la primera área, la coordinadora de Medi Ambient será Paula Cortés, mientras que el director general de Medi Ambient será Carles del Salvador Canzobre. La directora de Emaya será Maria Magdalena Tortella. El coordinador de Promoció Econòmica i Ocupació será Llorenç Palmer, y el director general de Promoció Econòmica será Enric Molina, mientras que la directora general de Formació i Ocupació será Eugenia Cañellas. La directora del Institut Municipal de Formació, Ocupació i Foment (IMFOF) será Catalina Payeras.

En cuanto a la segunda área, el coordinador de Joventut i Esports será Baldomero Oliver, y el director general de Esports será Gabriel Serra, mientras que la gerente del Institut Municipal d'Esports (IME) será Coloma Castanyer.