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La producción de vino acogido a distinciones de calidad en Balears ascendió el año pasado a 38 millones de litros, lo que supone un incremento del 32,4% respecto a 2003. El 69,5 por ciento de esta producción corresponde a las dos denominaciones de origen (Binissalem-Mallorca y Pla i Llevant) y el resto, a las indicaciones geográficas de Vins de la Terra (Illes Balears, Serra de Tramuntana, Menorca, Eivissa y Formentera).

Estos datos fueron aportados ayer por la consellera d'Agricultura i Pesca, Margalida Moner; el director general d'Agricultura, Joan Carles Torrens; el director del Institut de Qualitat Agroalimentària, Miquel Àngel Frau; y el director gerente de Semilla SA, Joan Simonet, quienes hicieron balance de la producción y la comercialización correspondiente a 2004 de los vinos de Balears.

La superficie de viña en Balears era en 2004 de 1.320 hectáreas, un 31,6 por ciento más que en 2003, de las que dos terceras partes (875 hectáreas) pertenecen a las denominaciones de origen (560 de Binissalem y 315 del Pla i Llevant). Por su parte, la producción de uva fue de 5,6 millones de kilos, un 28,9 por ciento más que en 2003.