TW
0

Amediodía de ayer, en el restaurante Ses Forquetes, dio comienzo la I Mostra de la Cuina de Calvià, que tendrá continuidad en el día de hoy. Abrió el acto Isidre Cañellas, primer teniente de alcalde de Comerç. Aunque asistió la casi totalidad del gobierno municipal de Calvià, además de Francesc Buils, del Consell Executiu del Consell de Mallorca; David González, de la Asociación de Restauración de Mallorca; Emilio Gallego, secretario general de Restauración de España; Josep Oliver, presidente de la CAEB; Joan Bauçà, asesor de la Conselleria de Turisme, y Pedro Vidal, en representación de Salas de Fiestas y Discotecas, se echó en falta al alcalde, Carlos Delgado. Según unos, su apretada agenda le impidió asistir; según otros, no quiso asistir porque lo de la Cuina era iniciativa de UM municipal.

Además del Institut d'Ensenyances Secundàries de Calvià y de Squarcia, tartes d'autor, esta I Mostra de Cuina reunió a una serie de restaurantes del término municipal calvianense que se distribuyeron en diversos stands desde los que ofrecieron sus degustaciones y posteriormente sus almuerzos y cenas. Así, en la jornada inaugural, estuvieron los restaurantes Gran Buffet Siglo XXI (Son Bugadelles), con ostras farcides Gran Buffet; Restaurant Ciro's (Palmanova), con albergínies farcides de rap i marisc; Restaurante Marítimo (Son Maties, Palmanova), con rap i llagosta; Restaurant Ses Forquetes (Son Caliu), con rellom farcit de paté i castanyes amb salsa de pinya; Institut d'Ensenyances Secundàries de Calvià, con pastís de pasta de full amb sobrassada de Mallorca i codonyat, además de pastissos variats servidos por Squarcia tartas de autor.

Para hoy, miércoles, entran en escena el Restaurant Can Pau Perdiueta (Portals Vells), con arròs a banda; Sa Masia (Costa de la Calma), con bacallà Sa Masia; Restaurante Gran Buffet Siglo XXI (Son Bugadelles), con pollastre de camp amb salsa Gran Buffet; Mesón Refugio del Cazador (Sa Porrassa), con cérvol amb salsa d'ibèric amb nous i oport»; Restaurant Ciro's, con bavaroise de vainilla amb coulis de fresa, y repostería de Squarcia, tartas de autor, con pastissos variats». Como bien dijo Eduardo Suárez del Real, gerente de Restauració de Balears, esta Mostra pone de manifiesto que Calvià, con cerca de 400 restaurantes en el término, también existe en invierno.

Pedro Prieto