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Aprendan a preparar daiquiris con el barman de La Floridita
Si les apetece el daiquiri o el mojito, sigan leyendo. Nicolay, barman oficial de La Floridita, donde Hemingway dijo que se hacían los mejores daiquiris del mundo, estuvo anteanoche haciendo y sirviendo de éstos y mojitos en Ibs (anoche lo hizo en Costa Nord). Y... bueno, ya que estábamnos allí, aprovechamos la ocasión para que nos explicara la fórmula de uno y de otro. Para hacerlos, se necesitan lo siguientes ingredientes: azúcar de caña, blanca; zumo de medio limón; cinco gotas de licor Marrasquina; 45 ml (un vaso) de ron blanco Habana Club de tres años; hielo picado. Se introduce todo en la batidora "antiguamente se hacía en coctelera" por espacio de 20 segundos y se sirve en copa. «En los años 20 "explica", cuando La Floridita era propiedad del catalán Costante Arribaraigua, natural de Lloret de Mar, al daiquiri, que hasta entonces sólo se hacía a base de hielo, limón, ron y azúcar, y que se utilizaba la coctelera para mezclar los ingredientes, le añadió el Marrasquino. Por cierto "añade", Hemingway se lo pedía sin azúcar, con más ron y zumo de pomelo en vez de limón, un daiquiri que pronto se conoció en Cuba como el papas Hemingway y que hoy se sigue sirviendo».