TW
0

Prestigiar la Formación Profesional y animar a los alumnos a cursar estas enseñanzas es la finalidad que persigue la I Mostra de Formació Professional de les Illes Balears, que tendrá lugar del 21 al 25 de febrero en el Recinte Firal de Palma.

El conseller d'Educació i Cultura, Damià Pons, acompañado del director general de Formació Professional, Bartomeu Llinàs, y del jefe de servicio, Miquel Mestre, presentó ayer esta feria, que se enmarca en una iniciativa política del Govern que tiene por objetivo incrementar la oferta de ciclos formativos y también el número de alumnos. Pons recordó que este curso se ha ampliado la oferta en 14 ciclos formativos y casi en un millar los alumnos de FP y anunció que está previsto para el curso 2001-02 aumentar la oferta en 13 nuevos ciclos (9 de grado superior y 4 de grado medio).

La nueva oferta es pondrá en marcha Allotjament (GS) en Alcúdia; Act. esportives en el medi natural (GM) en Artà; Animació Turística (GS) en Calvià; Gestió comercial i màrqueting (GS) en Inca; Impresión en artes gráficas (GM) en IES Josep M. Llompart de Palma; Administració de sistemes informàtics (GS) en IES Francesc de Borja Moll; Informació i Gerencia Turística (GS) en IES Juníper Serra; Educació Infantil nocturno (GS) en IES Antoni Maura; Gestió de recursos naturals (GS) en sa Pobla; Curas auxiliars d'infermeria (GM) en IES Cap de Llevant (Menorca); Administració de sistemes informàtics (GS) en IES Sa Colomina (Eivissa); Màquines i instalacions del vaixell (GM) en IES Isidor Macabich (Eivissa), y Salud (GS) en s'Algar.

La Mostra de Formació Professional está dirigida, sobre todo a los alumnos, pero también a padres y profesores que pueden ayudarles a elegir una profesión y a los empresarios para que conozcan la oferta educativa existente. Se calcula que asistirán más de 10.000 alumnos y más de 5.000 profesores.