TW
0

El obispo de Mallorca, Teodor Úbeda, presidió ayer la misa solemne que se celebró en la Catedral, en honor al patrón de la ciudad de Palma, Sant Sebastià, al que asistieron las primeras autoridades civiles y militares de Balears, encabezadas por el alcalde de Palma, Joan Fageda.

En la capilla de la Catedral, dedicada a Sant Sebastià, se instaló la reliquia del santo, que habitualmente se encuentra en la sala capitular barroca del museo de la Seo, ante la atenta mirada de los asistentes, entre ellos, el president del Govern, Francesc Antich; el ministro de Medio Ambiente, Jaume Matas; el alcalde de Palma, Joan Fageda; la delegada de Gobierno, Catalina Cirer; y el presidente del Tribunal Superior de Justicia de Balears (TSJB), Àngel Reigosa. También, estuvieron presentes la alcaldesa de Pamplona, Yolanda Barcina, los miembros de la Real Academia de Bellas Artes de San Sebastián y todos los integrantes del equipo de gobierno municipal que preside Joan Fageda.

En su homilía, el obispo Teodor Úbeda destacó la «fe secular de nuestra ciudad» en su patrono (Sant Sebastià) y dijo que «nadie debe temer nada porque Dios la protege». Tras la celebración de la Eucaristía, las autoridades y el obispo visitaron la capilla de Sant Sebastià donde pronunciaron una oración ante la imagen del patrono de la ciudad de Palma desde 1644.