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La Conselleria de Sanitat i Consum del Govern ya ha procedido a desinmovilizar pequeñas partidas de productos provenientes de Bélgica una vez se ha confirmado que están libres de dioxina. Fuentes de la citada conselleria manifestaron ayer a este diario que se trata principalmente de productos de origen lácteo y pequeñas cantidades mientras se mantiene inmovilizado la totalidad de las carnes en espera de que se compruebe que no provienen de granjas en las que no ha tenido lugar ninguna contaminación por dioxina y de esta manera se dé el visto bueno a su comercialización.

Sanitat recordó que las inmovilizaciones registradas en los últimos días de estos productos en las Islas son medidas «de precaución» a raíz de las comunicaciones realizadas desde el Comité de Veterinarios de la Unión Europea y el propio Ministerio de Sanidad. En total son algo más de nueve toneladas de carne belga las que permanece inmovilizadas en las Islas así como cantidades no precisadas de productos de origen animal provenientes de Bélgica y a las que se les va dando salida una vez confirmada su normalidad.