TW
0

El Instituto de Educación Secundaria Juníper Serra representará a España en el Concurso Internacional de Hostelería que se celebrará a partir del 25 de marzo en el Lyceé d'Etat Hotelier de Le Touquet (Francia).

En el concurso de cocina participará Beatriz Herrero Lladó, de Palma, de 22 años; en el de sommelier, Pere Mesquida Mas, y en el de barman, Guillermo Monserrat Mota, de Palma, de 22 años. Los alumnos acudirán bajo la supervisión de los profesores José Poyatos y Joan Miquel Marroig.

Antes de su partida, la joven Beatriz Herrero elaboró el plato y postre que presentará en el concurso. Se trata de Supremas y alas de pollo rellenas de frutos del mar al aroma de hierbas en salsa de cigalas y Bavarois de fresa con compota de peras y virutas de chocolate al aroma de Grand Marnier sobre salsa de naranjas.

Las pruebas para Pere Mesquida consistirán en la decantación y servicio de botella de vino; servicio y degustación de una botella de champán; cata a ciegas de vinos y elección del vino para una serie de platos franceses. En la prueba de «Mejor joven barman europeo», Guillermo Monserrat realizará dos cócteles clásicos, un servicio de café expreso, una combinación a base de café y una degustación de café, además de un tiraje de cervezas.