Las ostras pueden llegar a costar 150 pesetas. Foto: JULIÁN AGUIRRE.

TW
0

Esta noche es Nochebuena, noche en que, tradicionalmente, solemos reunirnos con la famillia, en torno a una buena mesa preparada con amor y habilidad, pues al precio que está el mercado de carne, pescados y mariscos estos días "ayer" se tiene que ser hábil, de lo contrario uno se deja la extra entre cuatro compras que haga.

De los más caros, entre los pescados, nos encontramos con es raons, riquisímos pero a 6.800 pesetas el kilo; en algo menos estaban la lubina (3.900 pesetas), el besugo (3.800), el mero (3.600), el gallo (3.000), el pargo (3.000), el rape mallorquín (2.800), la merluza fresca (2.200).

En cuanto a mariscos, las ostras, según tamaño, oscilaban entre las 50 y las 160 pesetas, duro arriba, duro abajo; las gambas frescas, entre 7.000 y 6.000 pesetas el kilo, claro que habíalas congeladas a 1.795 pesetas, y si era pelada "y congelada" a 2.190. En cuanto a bogavantes, los encontramos desde 3.590 pesetas el kilo, los más pequeños, a 6.800 los más grandecitos. La langosta estaba a precio inalcanzable: ¡15.000 pesetas el kilo! Y las angulas, ¡para qué les cuento! El paquetito de un cuarto de kilo, congeladas, a 9.500, y la fresca ¡a 70.000! Ascendimos al primer piso, a la carnicería. Echamos un vistazo para hacernos a la idea y vimos que los precios en todos los puestos eran por el estilo. La lechona entre 7 y 10 kilos a 7.000 pesetas pieza; el cochinillo entre 4 y 5 kilos a 6.500 la pieza; y el de menos de cuatro kilos, a 5.000 pesetas. ¡Buen provecho y Feliz Nochebuena!