TW
7

Después de un año de impasse por culpa de la pandemia, la gala de entrega de los Premis Ciutat de Palma ha regresado la tarde de este jueves al Teatre Principal en una edición de tintes muy mediterráneos, pues el mar ha sido el eje de la ceremonia. La dotación total de estos galardones, la cita que da el 'sus' al año cultural de Ciutat, es de 105.000 euros.

La Perifèrica Produccions se ha encargado de la dirección de la gala, cuya maestra de ceremonia ha sido la periodista Mar Puigserver. La nota musical la han puesto el guitarrista y compositor Jaume Tugores, acompañado del saxofonista David González.

Noticias relacionadas

El escritor catalán Toni Arencón Arias se ha llevado el Premi Llorenç Villalonga de Novel·la por De tots els verins, el seu secret et donaré, la modalidad con la dotación más alta: 26.000 euros. Le siguenCarles Oliver, Xim Moyà, Antonio Martín y Alfonso Reina, Premi Guillem Sagrera d'Arquitectura por 8 habitatges de protecció pública (15.000 euros); Elm Puig Mir, Premi Joan Alcover de Poesia por Planeta latent (12.000 euros); Juan Carlos Brancho, Premi Antoni Gelabert d'Arts Visuals por Imitación a la vida (12.000 euros) y Daniel Piqueras Fisk, Premi Ciutat de Palma de Còmic por El pequeño de la manada (10.000 euros).

Premis Ciutat de Palma

Por su parte, recibirán 6.000 euros: el trío K12, formado por Gori Matas, Marko Lohikari y Teo Salvà (Premi Bonet de Sant Pere de Música); la obra Paradís de El somni produccions (Premi Ciutat de Palma Margaluz d'Arts Escèniques); Sílvia Ventayol por el documental Mrs. Death (Premi Ciutat de Palma Maria Forteza d'Audiovisuals); Alfonso López y Fernanda Caro, por el proyecto Palma y la ciutadania invisible (Premi d'Investigació Montserrat Cases) y Joan Cabot por su programa Sa porta (Premi Miquel dels Sants Oliver de Periodisme).

El año pasado, la gala de los Ciutat de Palma se trasladó al 27 de mayo al Castell de Bellver, pero esta edición se pudo celebrar con cierta normalidad en el Principal.