El 2023 está siendo un año intenso gastronómicamente hablando. Y por ello, desde Cocinas y cocineros con alma es importante acertar, no solo porque la oferta gastronómica preparada por los chefs que participan en la promoción debe ser innovadora y de la máxima calidad, sino también porque las condiciones de experiencia deben reunir elementos de novedad susceptibles de sorprender a los amantes de la buena cocina. La nueva propuesta incluye tres menús degustación preparados con el arroz como plato principal, y dos menús en los que el plato estrella será la carne. Cinco opciones, cinco restaurantes y cinco propuestas para disfrutar en algunas de las terrazas más atractivas de Mallorca.

Desde ayer, y hasta el próximo 17 de septiembre, los lectores de Ultima Hora pueden reservar mesa en los cinco restaurantes en promoción: Cova Negra y Porxada de Sa Torre, situados en Capdepera; el restaurante Es Parc en Selva, el restaurante Tess de Mar en Campos, y el restaurante Va d’Arròs ubicado en Santa Maria del Camí.

El procedimiento de reservas es el habitual. Un código QR asociado a cada uno de los cinco menús, permite que el cliente haga su reserva para un mínimo de 2 personas, en la fecha y a la hora deseada, teniendo en cuenta que cada restaurante define sus horarios de servicios, y siempre hasta agotar las plazas disponibles. Y si existe alguna duda antes de hacer la reserva, el cliente puede enviar un Whatsapp al número 620 965 482.

La nueva propuesta incluye tres menús degustación con el arroz como plato principal, y dos en los que el plato estrella es la carne

Cova Negra

Pablo Tamarit es el chef valenciano que está al frente de los fogones de Cova Negra. En su trayectoria profesional destaca la experiencia adquirida en el restaurante Envero con el ex Bulli Tomas García en Valencia, y su paso por DiverXO, con David Muñoz, algo que en palabras de Pablo «le cambió la vida y la forma de entender la cocina».
Cova Negra, que forma parte de los servicios del hotel Creu de Tau de Capdepera, apuesta por una cocina preparada con productos de primera calidad, acorde con las últimas tendencias, pero aportando el toque personal del chef que -en este caso- presume de conocer el mundo de los arroces en sus múltiples variantes. El restaurante cuenta con un área interior y una fantástica terraza con vistas panorámicas del Pla de Mallorca.

Pablo Tamarit, de Cova Negra.
Pablo Tamarit, de Cova Negra.


En su menú degustación destacan los tres entrantes preparados para gustar y sorprender, a los que les siguen dos opciones de arroz como plato principal: Arroz de pato frito y Rossejat de cigalas, que los clientes van a poder compartir si en la mesa se reúnen tres o más comensales. El menú marida con los vinos blanco y tinto Nguany de bodegas Santa Catarina.

Un código QR, asociado a cada uno de los menús, permite que el cliente pueda reservar en la fecha y a la hora deseada

Tess de Mar

El restaurante Tess de Mar ya ha participado en Cocinas y cocineros con alma, pero el hecho de practicar una cocina mediterránea que ha evolucionado a lo que llamamos «cocina creativa», ha propiciado que el chef José Vicente Tarín tenga interés en participar también en la promoción de este verano, ofreciendo dos principales a elegir: Paella de salmonete, sepia y alioli, o Llauna de secreto de porc negre con setas. Se podrán degustar las dos opciones siempre que en la mesa se reúnan tres o más comensales.

José Vicente Tarín, de Tess de Mar.
José Vicente Tarín, de Tess de Mar.


Tess de Mar es uno de los dos restaurantes del Sa Creu Nova Petit Palace Art & Spa, un hotel situado en el centro de Campos diseñado para clientes internacionales exigentes que buscan calidad pero en un entorno local, que en este caso apuesta por el arte contemporáneo en todas sus habitaciones como elemento diferencial, y por una gastronomía de altísimo nivel.

Va d’Arròs

La tercera propuesta para el verano llega de un restaurante que pocas personas no conocen en Mallorca, por sus arroces y porque está situado en el centro de Santa Maria del Camí. Tiene una terraza con pocas mesas y un ambiente acogedor en el interior. El restaurante Va d’Arròs y su alma mater, el chef Kike Martí, se ha especializado en la elaboración de arroces originales que toman como punto de partida los platos más tradicionales de la gastronomía local.

Kike Martí, de Va d’Arròs.
Kike Martí, de Va d’Arròs.

En su propuesta para Cocinas y cocineros con alma, Kike ha querido aunar tradición e innovación en un menú que se acompañará con los vinos de Bodegas Ángel y que presenta como platos estrellas: Paella de secreto con alcachofas, ajetes y sobrasada o Caldereta de cangrejo y gambas. Dos platos a elegir para un mínimo de dos personas por opción.

FOTOS CEDIDAS POR: RESTAURANTES/BODEGAS

Maridajes con personalidad

Bodegas Ángel

El menú preparado por Kike Martín irá acompañado por un maridaje de Bodegas Ángel, degustando para cada uno de los platos y siempre mediante un servicio por copas, los vinos: Ángel Blanc de Blanca (Prensal blanc, Viognier, Chardonnay), Ángel Rosat (Manto Negro, Merlot), Ángel Gran Selecció (Cabernet Sauvignon, Merlot, Mantonegro) y Moni Dolç ‘Orange Wine’ (Premsal blanc).

Las Bodegas Ángel tienen sus viñedos en Santa Maria del Cami, en las viñas situadas en la carretera que va de Santa María a Sencelles. El maridaje con cuatro de sus vinos tiene como objetivo que el cliente descubra los diferentes aromas y la expresión frutal de cada una de estas elaboraciones. Como opción complementaria, durante los meses que va a tener lugar la promoción en Va d’Arròs, los lectores de Ultima Hora podrán adquirir un pack de 6 botellas de Bodegas Ángel por un precio especial de 49,50 €, a través de la plataforma B|Style Shop con entrega a domicilio.

Bodega Santa Catarina

Para los menús degustación preparados por los chefs José Vicente Tarín en Tess de Mar y Pablo Tamarit en Cova Negra, se podrán disfrutar -también mediante un servicio por copas- dos vinos producidos por la bodega Santa Catarina: Nguany Blanc y Nguany tinto.
El vino Nguany Blanc ha sido elaborado con uva de la vendimia 2021, de las variedades: Giró Ros y Viognier, y el vino tinto Nguany 2020 procede de la vendimia manual seleccionada y está compuesto por las variedades: Syrah, Callet y Manto Negro.