El FC Barcelona recibe este viernes al Real Mallorca en el estadio Lluís Companys en Barcelona. | R.D.

2

El Real Mallorca ha caído este viernes ante el Fútbol Club Barcelona, que ha hecho valer un tanto de Lamine Yamal en la segunda mitad para marcar las diferencias. Los hombres de Javier Aguirre, han plantado cara y han tenido sus opciones en un encuentro en el que Rajkovic ha detenido un penalti a Gundogan en la primera mitad.

Fin de la segunda parte

Final del partido con victoria del Barcelona por 1-0 gracias al tanto de Lamine Yamal.

Tiempo añadido

El Mallorca dispone de una falta en el círculo central que puede ser la última para intentar arañar un empate.

Muriqi remata fuera el centro de Radonjic.

Insiste el Mallorca

Joao Cancelo despeja el balón al área de Jaume Costa.

El colegiado decreta cinco minutos de tiempo añadido.

Segunda parte

Se le acaba el tiempo al Real Mallorca

El centro de Radonjic no encuentra rematador.

Iñigo Martínez despeja el centro de Jaume Costa desde la izquierda.

Entra

Se retira del terreno de juego Gundogan y ocupa su lugar Oriol Romeu.

Tarjeta Amarilla

Amarilla para Samú Costa por cortar la contra que guiaba Vitor Roque. El portugués se perderá el próximo partido del Mallorca.

Muy desviado el disparo final de Fermín.

Entra

Entran Radonjic y Abdón Prats por Copete y Larin, lo que supondrá un cambio de sistema del Real Mallorca para pasar a jugar con cuatro defensas.

Fuera de juego del Barça.

Se preparan para salir en el Mallorca Abdón y Radonjic.

Nuevo fuera de juego del Real Mallorca

El centro de Jaume Costa lo bloca Ter Stegen sin problemas.

Fuera de juego de Larin, cuyo disparo a la media vuelta se había ido fuera por muy poco.

Gol

¡Gol del Barça! Golazo de Lamine Yamal con el interior al segundo palo lejos de las posibilidades de Rajkovic.

El Barça pide penalti sobre Lewandowski por un agarrón en el área.

Falta de Nastasic sobre Vitor Roque.

Entra

Aguirre da entrada a Jaume Costa y Antonio Sánchez por Lato y Sergi Darder.

Lato se queja del gemelo y entran las asistencias. Jaume Costa se prepara para salir.

El cabezazo de Vitor Roque se va desviado.

Buen trabajo de Lato para quitarle el balón a Lamine Yamal

Providencial Nastasic para cortar el pase de la muerte de Kounde.

Falta de Samú Costa sobre Lewandowski en el círculo central.

Entra

Xavi Hernández da entrada a Lewandowski y Vitor Roque por Joao Félix y Marc Guiu.

Entra

Se retira del campo Morlanes cojeando y entra Dani Rodríguez en su lugar.

Gundogan dispara flojo tras una gran combinación con Guiu que acaba en las manos de Rajkovic.

El disparo de Muriqi desde la frontal lo detiene Ter Stegen sin problemas.

Huyyy casi gol

Lamine Yamal estrella el balón en el travesaño tras acariciar Rajkovic el balón y Fermín manda fuera el rechace en boca de gol.

El saque de Darder va directamente a las manos de Ter Stegen.

Falta de Joao Cancelo sobre Darder en la zona de banquillos que permitirá al Real Mallorca buscar a sus hombres altos en el área.

Fuera de juego de Muriqi, que había rematado al travesaño.

Amonestado Iñigo Martínez por derribar a Larin en tres cuartos de campo de ataque del Real Mallorca, que podrá recurrir a la pizarra para intentar sorprender a balón parado.

Iñigo Martínez desbarata la jugada del Mallorca tras un balón colgado al área de Darder.

Gran mano de Rajkovic para evitar el 1-0 tras un centro e Joao Félix que había desviado Copete.

Muriqi no llega a conectar el centro de Morlanes en el área.

Providencial Kounde para cortar el pase de Darder que podía dejar solo a Larin ante Ter Stegen en una buena conducción del 'artanenc'.

Comienza el segundo acto sin cambios.

Fin de la primera parte

Esta ha sido la intervención de Rajkovic en el lanzamiento de penalti de Gundogan:

El colegiado señala el final del primer tiempo obviando las protestas de los jugadores el Mallorca por el golpe recibido por Muriqi en el área.

Muriqi pide penalti.

Pitos del público por la pasividad del Barça.

Nos iremos hasta el 48.

La defensa aleja el peligro.

Primera parte

Muriqi despeja en el primer palo, pero será un nuevo saque de esquina para los locales.

Rajkovic manda a córner el cabezazo en el segundo palo de Fermín tras rematar el centro de Joao Cancelo.

Nastasic tapona el disparo lejano de Gundogan.

La ha tenido Larin tras pugnar con Iñigo Martínez pero su disparo se ha ido muy desviado cuando probaba algo escorado desde el interior del área.

A las manos de Ter Stegen el cabezazo de Morlanes tras otro gran envío de Sergi Darder.

Entra

Se retira Raphinha y entra en el terreno de juego Fermín.

Se prepara para salir Fermín.

El tiro lejano de Joao Félix sale rozando la base del poste de la portería de Rajkovic.

El remate de Larin acaba manso en las manos de Ter Stegen.

Providencial Cubarsí para cortar el balón de Larin para Muriqi que esperaba en boca de gol. Córner para el Real Mallorca.

El balón peinado de Muriqi a un buen centro de Sergi Darder desde la derecha sale rozando el poste de la portería de Ter Stegen.

Morlanes se queja sobre el césped tras recibir una dura entrada de Joao Cancelo.

Raíllo tapona el disparo desde fuera del área de Raphinha.

Córner para el Barça

Falta de Samú Costa sobre Raphinha.

Fuera de juego de Muriqi.

El disparo de Samú Costa tras la dejada de Muriqi se marcha muy desviado.

Paradón de Rajkovic

Penalti

Iglesias Villanueva decreta penalti tras la revisión en el monitor.

El central andaluz golpea el tobillo del brasileño cuando parecía que el derribo se producía por un empujón.

Iglesias Villanueva recibe la llamada del VAR para valorar si el defensa del Real Mallorca pisa a Raphinha.

Raphinha se ha hecho daño en el tobillo y Fermín sale a calentar.

Los jugadores del Barça reclaman penalti sobre Raphinha de Copete, pero el ligero empujón del defensa visitante se presume insuficiente para que entre a revisarlo el VAR.

El centro de Gio González al área lo despeja la defensa azulgrana.

Muriqi se duele de un golpe de Iñigo Martínez cuando buscaba un balón aéreo en la divisoria, pero se recupera sin problemas.

Copete evitar el córner para ceder un saque de banda.

Raphinha no llega al balón largo de Joao Cancelo y es saque de puerta para el Real Mallorca.

Nastasic bloquea el disparo de Gundogan desde la frontal del área.

Nuevo fuera de juego de Larin cuando buscaba el balón que Darder mandaba a la espalda de la defensa.

Lato corta el balón en profundidad para Kounde.

Fuera de juego de Larin.

El Barça tiene el control territorial y de la pelota como era de esperar, pero los de Aguirre están combinando con acierto cuando recuperan la posesión.

El Mallorca está mostrando personalidad con el balón.

Se le escapa por poco el control a Larin en el interior del área.

El público pide la tarjeta amarilla para Samú Costa por cortar la contra del Barça con una falta sobre Gundogan.

Cubarsí se lleva la ovación de la grada tras ganarle la partida a Larin en un balón largo para la carrera del canadiense.

Raíllo bloquea el disparo de Raphinha desde la frontal.

Falta de Copete sobre Lamine Yamal.

Falta de Raíllo sobre Marc Guiu en el círculo central cuando pugnaban por un balón aéreo.

Arranca el encuentro.

Previa

Robert Lewandowski, que empieza el partido en el banquillo, recogerá el premio a mejor jugador de LaLiga del mes de febrero.

Previa

Momento para el sorteo entre capitanes.

Previa

Saltan los jugadores al campo mientras suena el himno del Fútbol Club Barcelona.

Previa

Estas eran las impresiones de Javier Aguirre a pocos minutos de que arranque el encuentro:

Previa

Los jugadores del Barça y el Real Mallorca se han retirado a los vestuarios.

Previa

Previa

Previa

Previa

Javier Iglesias Villanueva dirigirá la contienda. Consulta en este enlace cómo le ha ido al Real Mallorca con el colegiado gallego.

Previa

Ya están los jugadores en el Lluís Companys calentando motores.

Previa

El de esta noche es el episodio 73 de la rivalidad entre el Barça y el Real Mallorca. Pincha aquí para consultar su balance de encuentros tanto en Primera División como en la Copa del Rey.

Previa

El Mallorca abre la jornada con ocho puntos de ventaja sobre los puestos de descenso, mientras que el Barcelona encara el choque a ocho puntos del líder, el Real Madrid.

Previa

Los porteros del Barcelona y el Real Mallorca ya realizan ejercicios de calentamiento sobre el césped.

Previa

El Barça también ha visto condicionado su once por su choque de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones ante el Nápoles.

Previa

Javier Aguirre no puede contar esta noche con los lesionados Valjent y Maffeo y tampoco con el sancionado Omar Mascarell. Xavi, que no podrá estar en el banquillo al tener que cumplir ciclo de amonestaciones, no dispone de los lesionados Gavi, Pedri, De Jong, Abde y Ferran Torres y el sancionado Araujo.

Previa

También es un buen momento para repasar las declaraciones de los entrenadores en las ruedas de prensa previas al duelo:

👉🏻 Lee aquí a Javier Aguirre.

👉🏻 Consulta en este enlace las palabras de Xavi Hernández.

Previa

Así llegaban los jugadores del Real Mallorca a Montjuic:

Previa

Faltan 50 minutos para que empiece a rodar el balón, así que es un buen momento para repasar las claves del partido que analiza nuestro compañero Miquel Alzamora. Pincha aquí para leer la previa de este interesantísimo Barça-Real Mallorca.