Resumen del Leganés-Mallorca. | LPF

32

Golpe del líder en Leganés. El Real Mallorca ha ganado en Butarque gracias a un gol de Amath en el segundo tiempo y que permite al equipo de Luis García Plaza dar mayor solidez a su condición de primer clasificado con 41 puntos. El triunfo en Madrid impulsa y de qué manera a los rojillos en la clasificación y además mete más presión al Espanyol, que este domingo juega en Logroño.

En la primera parte el partido arrancó con el Mallorca corriendo detrás del balón y el Leganés mandando. Fue un arranque inesperado por parte del once de García Plaza que requería de frenar el balón y nivelar el partido antes de recibir un susto. El conjunto balear dio el primer paso y consiguió tener más la pelota y nivelar el partido. Faltaban llegar y crear, pero el rival es el mejor local por algo. Ambos equipos demostraron su valentía a la hora de llevar a cabo una presión alta, situación que siempre obliga al error y tanto uno como otro dificultaban enormemente la progresión del rival.

El primer aviso fue del Mallorca a los 21 minutos en un disparo de Antonio Sánchez al que respondió bien Cuéllar. Llegaba mejor el equipo balear y su presencia en el partido empezaba a ser ahora sí, más contundente. El Leganés solo inquietó en un disparo de Ibáñez, pero se escoró demasiado en el área, perdió verticalidad y disparó directamente a Reina.

Se encaminaba el encuentro hacia el final del primer tiempo cuando el Leganés recibió un mazazo en forma de tarjeta roja. Ibáñez, que había visto una amarilla en el minuto 28, vio otra a los 39 por dejar las manos volar en una acción con Oliván. Segunda y a la calle. El equipo blanquiazul se quedaba con diez y quedaban cinco minutos de la primera y toda la segunda mitad.

En la segunda parte García Plaza dio entrada a Mboula, que sustituyó a Antonio Sanchez. Nada más entrar se sacó un centro que buscó el corazón del área pequeña y la defensa evitó el gol de Dani Rodríguez. El Mallorca reanudaba el encuentro con uno más sobre el campo y consciente de que el triunfo significaría una botín enorme en sus aspiraciones de ascenso. El técnico sacó más potencial ofensivo con Cufré en el campo, que sustituyó a Oliván.

Y llegaron las dos acciones clave del encuentro y ambas en el minuto 61. Reina fue protagonista de la primera al interceptar un disparo de Gaku. El jugador del Leganés fue ganando metros dentro del área, pero se escoró demasiado y al final se le llenó el horizonte de Reina. Y en la jugada siguiente llegó el gol de Amath. Asistencia al espacio en un pase filtrado perfecto de Galarreta. Abdón tocó lo justo para dejar la pelota franca al senegalés que definió con maestría ante Cuellar. 0-1 (min.61). No pasó mucha cosa más en el partido porque el Mallorca así lo quiso. Supo mantener la renta el conjunto bermellón, que sumó un nuevo triunfo. Victoria de líder. El regreso a Primera está más cerca.

Ficha técnica:

0 - Leganés: Cuéllar, Palencia, Rodri Tarín, Iñigo, Javi Hernández, Ibáñez, Pardo (Rosales, min.69), Pérez (Luis Perera, min.84), Gaku, Arnáiz y Borja (Sabín, min.84).

1- Mallorca: Reina, Sastre, Valjent, Raíllo, Oliván (Cufré, min.59), Ruiz de Galarreta, Salva Sevilla (Baba, min.84), Antonio Sánchez (Mboula, min.45), Dani Rodríguez (Febas, min.89), Amath y Abdón (A.Alegría, min.89)

Árbitro: Sagués Oscoz. Amarilla para Antonio Sánchez y Pep Lluís Martí. Expulsó a Ibáñez por doble amonestación (min.39).

Gol: 0-1, Amath, min.61