El Mallorca visita Butarque en busca de su quinta victoria consecutiva.

Leganés Leganés 0

R.C.D. Mallorca Mallorca 1

Segunda A | Jornada 18 | 12/12/2020 16:00 | Final

El Real Mallorca visita este sábado el Municipal de Butarque, el estadio de más difícil acceso de toda la Liga SmartBank, para enfrentarse al CD Leganés en busca de tres puntos que le darían otra dimensión a su liderato.

Los de Luis García Plaza, que suman ya cuatro victorias consecutivas (Cartagena, Logroñés, Girona y Castellón), recuperan para este partido a Iddrisu Baba y Aleksandar Trajkovski y cuentan únicamente con la baja de Marc Cardona.

El conjunto madrileño que dirige Pep Lluís Martí ha ganado ocho de los nueve partidos que ha disputado hasta ahora en su estadio y hace unas semanas ya le arrebató el liderato al Espanyol.

El encuentro entre pepineros y baleares empezará a las 16.00 horas y desde una hora antes, aproximadamente, podrá conocer aquí las alineaciones y seguir su minuto a minuto.

Fin de la segunda parte

FINAL EN BUTARQUE

Tres puntos enormes para el Mallorca, que encadena cinco victorias consecutivas, ahora ante un rival directo, y que profana un estadio en el que solo había ganado el Girona

Segunda parte

Se añadirán cinco minutos más

Entra

Más cambios en el Mallorca. Aleix Febas y Álex Alegría por Dani Rodríguez, que se va lesionado, y Abdón.

Está Joan Sastre tendido en el suelo y se lleva la mano a la zona posterior del muslo. Tendrá que ser sustituido

Entra

En el Mallorca entra Baba para ocupar el puesto de Salva Sevilla

Entra

Doble cambio en el Leganés. Entran Luis Perea y Sabin Merino en lugar de Rubén Pérez y Borja Bastón

Cuarto córner para el Mallorca en esta segunda parte. Superior el conjunto balear

No encontró destinatario otro centro de Mboula. Muy bien el catalán y muy bien Galarreta, que está recuperando muchos balones.

Recorta Mboula a la entrada del área y busca la escuadra con un zurdazo que no encuentra la portería

Falta en ataque de Rosales sobre Raíllo. Muy activo el jugador del Leganés desde que ha entrado al campo

Disparo lejanísimo de Rosales que se va por encima de Reina

Entra

Mueve por primera vez el banquillo Pep Lluís Martí. Rosales sustituye a Rubén Pardo

El Mallorca ahora tiene el partido dónde quería. Tiene el control del marcador y un futbolista más sobre el campo

Lo intentaba Mboula. Su disparo se marcha a la izquierda de Cuéllar.

Pase de Galarreta, la toca Abdón y Amath define de lujo para marcar su tercer gol de la temporada

Gol

¡¡¡Goooooool del Mallorca!!!

Marca Amath Ndiaye, que define por bajo ante Cuéllar

Llegada peligrosa del Leganés que no sabe resolver Gaku ante la salida de Manolo Reina

Entra

Entra al campo Braian Cufré en lugar de Brian Oliván

Prepara nuevos cambios Luis García Plaza

Insiste el Mallorca, pero no llega a encontrar el camino hacia la portería de Cuéllar

Huyyy casi gol

Primera gran oportunidad para el Mallorca. Amath abre hacia Mboula y éste intenta conectar con Dani Rodríguez, que no llega por poco

Entra

Y lo hace con un cambio en las filas del Mallorca. Jordi Mboula sustituye a Antonio Sánchez

Empieza la segunda mitad

Fin de la primera parte

Descanso en Butarque

Primer tiempo sin ocasiones marcado por la expulsión de Róber Ibáñez a los 39 minutos

Primera parte

Se añadirá un minuto más

Comienza un nuevo partido en Butarque con la expulsión de Ibáñez. El Mallorca va a jugar más cincuenta minutos en superioridad númerica

Segunda tarjeta amarilla

A la calle Róber Ibáñez. Comete una falta muy aparatosa sobre Oliván, al que golpea en un salto, y ve la segunda amarilla el jugador del Leganés

No llega Abdón a un centro desde la izquier de Oliván

Providencial ahora Amath en defensa cortando una contra del Leganés que había propiciado una pérdida de Oliván

Tarjeta Amarilla

Tarjeta para Róber Ibáñez. Llegó tarde el jugador del Lega y se llevó a Amath por delante

Otra falta, ahora de Abdón sobre Rubén Pardo. Poco fluido el juego en ambas sentidos y muchas interrupciones.

Primer tiro a puerta del Mallorca. Se encontraba un balón en el área Antonio Sánchez y remataba de primeras con la zurda. Detiene el balón el Pichu Cuéllar

Probaba el disparo Borja desde muy lejos. El balón se pierde a la izquierda de Reina, al que no ha inquietado

Primera tarjeta del partido. El colegiado amonesta a Antonio Sánchez por una falta sobre Arnáiz

Falta de Raíllo muy protestada por los jugadores del Mallorca

Ahora lo intentaba Dani Rodríguez dentro del área tras combinar con Amath, pero se le fue la pelota al de Betanzos

Primer cuarto de hora y todavía sin ocasiones en ninguna de las dos áreas. Los dos equipos se toman las medidas, aunque parece más cómodo el Leganés

Falta clara de Rubén Pérez sobre Dani Rodríguez

Lo sacó sin peligro el conjunto madrileño, que sigue intentándolo

Sacó la falta Rubén Pardo pero despejó la zaga isleña. Segundo córner del partido para el Lega

Falta de Salva Sevilla sobre Róber Ibáñez en campo mallorquinista

No es muy fluido por el momento el juego del Mallorca. El Leganés se protege bien.

No se entendían ahora Galarreta y Sastre en una primera aproximación bermellona. Saque de puerta para el Leganés

El Leganés es el dueño del balón, mientras el Mallorca espera agazapado

Sopla mucho el viento en Butarque, lo que parece dificultar algunas acciones del juego

¡Empieza el partido en Butarque!

Previa

Se riega ahora mismo el césped del estadio mientras los suplentes de ambos equipos se acomodan en el banquillo de la grada

Previa

El Municipal de Butarque presenta un gran aspecto de cara al partido

Previa

Te recordamos que la jornada echó andar anoche con dos partidos. Por un lado el Lugo se imponía en el Anxo Carro a la Ponferradina con un tanto de Hugo Rama (1-0) y por el otro, el Oviedo superaba al Tenerife (4-2) en un partido marcado por la expulsión de Pomares al primer minuto de juego.

Previa

Sagués Oscoz estará asistido en las bandas por López López y Pérez de Mendiola. A los mandos del VAR estará Iglesias Villanueva.

Previa

El partido de esta tarde será dirigido por el colegiado donostiarra Gorka Sagués Oscoz. Ha pitado siete veces al Mallorca con un balance de dos victorias, dos empates y tres derrotas para los baleares.

Previa

Además de retener y reforzar el liderato, el Mallorca podría igualar esta tarde su mayor racha de partidos sin perder en Segunda División. Esta semana te lo recordábamos aquí. ¿Será capaz el equipo de Luis García Plaza de igualar al dirigido en aquel momento por Víctor Muñoz?

Previa

Y si no has leído la previa de esta Leganés-Mallorca, todavía puedes hacerlo aquí

Previa

¿Aún no sabes dónde ver el partido? Aquí te lo recordamos.

Previa

Por su parte, el Leganés saldrá de inicio con el siguiente once:

Previa

En el banquillo mallorquinista, además del portero Miquel Parera, estarán Russo, Febas, Alegría, Murilo, Lago Junior, Baba, Fran Gámez, Mboula, Trajkvoski, Cufré y Sedlar.

Previa

El técnico bermellón mantiene en ataque a su hombre más en forma, Abdón Prats (cuatro goles en los últimos tres partidos), y apuesta de nuevo por Salva Sevilla y Galarreta en la sala de máquinas. El que se cae del once es el argentino Braian Cufré.

Previa

Ya hay alineación confirmada en el Mallorca. Luis García Plaza apuesta por los siguientes futbolistas:

Previa

El conjunto balear, que suma ya 16 jornadas sin perder, se enfrenta esta tarde a un Leganés que es el mejor equipo local de esta Segunda División. Ha ganado ocho de los nueve partidos que ha disputado en Butarque.

Previa

Buenas tardes

Bienvenidos a la transmisión del encuentro de la 18ª jornada de la Liga SmartBank en la que el Real Mallorca, líder de la competición, visita al Club Deportivo Leganés