El jugador del Palma Futsal Bruno Gomes se dispone a disparar a portería en un momento del partido ante el Jaén disputado este sábado en el Palau d'Esports de Son Moix. | Palma Futsal

0

Palma Futsal Palma 1

Jaén Paraiso Interior Jaén 2

Primera División Futsal | Jornada 28 | 27/04/2024 13:00 | Final

El Palma Futsal ha tropezado en el penúltimo escalón de la fase regular al caer en Son Moix ante el Jaén en un partido que complica sus opciones de ser cuarto. Los mallorquines han visto como los goles de Espíndola y Joao remontaban el tanto inicial de Ernesto dándole los tres puntos al cuadro andaluz y se despiden de forma momentánea de la liga para encarar el desafío de la Final Four de la Champions en Armenia.

El Palma Futsal disfrutó de mejores sensaciones en un intenso inicio de partido. Ernesto, con un potente disparo de puntera, ponía por delante a los suyos, que tuvieron buenas oportunidades en acciones de Rivillos, Marcelo y Chaguinha para poner tierra de por medio en el marcador. Sin embargo, el Jaén iba a igualar la contienda en el minuto 11 gracias a una incorporación al ataque del guardameta Espíndola, que anotó el tanto del empate desde el medio del campo.

La primera parte se iba a complicar para los de Ciutat al superar las cinco faltas. Chino estrelló un doble penalti en el poste y los mallorquines buscaron controlar el balón para evitar que pudiera abrirse una brecha antes del descanso y, a pesar de la presión de los jienenses en los últimos minutos del primer tiempo, lograron mantener el empate 1-1.

La segunda mitad continuó con la misma intensidad, con el Mallorca Palma Futsal presionando en busca del gol y el Jaén Paraíso Interior respondiendo con peligro. Cada error podía resultar crucial en este momento decisivo del partido. De hecho, fue en una salida de Luan Muller cuando el Jaén Paraíso Interior logró interceptar el balón y Joâo Salla, con un certero disparo desde su propio campo, adelantó a los visitantes.

A pesar de los intentos del Mallorca Palma Futsal por reaccionar y las ocasiones claras de Neguinho y Cleber, el equipo no logró igualar el electrónico. A falta de tres minutos para el final, Antonio Vadillo optó por el portero-jugador en un último intento de sacar algo positivo. Aun así, los mallorquines fueron incapaces de anotar el 2-2 y el partido terminó con la victoria del Jaén Paraíso Interior por 1-2.

Ahora, el Mallorca Palma Futsal deberá concentrarse en la próxima Final Four de la Champions que se disputará en Ereván, Armenia, la semana que viene.

Ficha técnica

1 - Mallorca Palma Futsal. Luan Muller, Neguinho, Ernesto, Cleber y Rivillos-cinco inicial-, Bruno Gomes, Rómulo, Chaguinho, Marcelo, Gordillo,

2 - Jaén Paraíso Interior. Carlos Espíndola, Pablo Taborda, Míchel, César Velasco y Alan Brandi-cinco inicial-, Chino, Nem, Mati Rosa, Joao Salla, Renato, Dani Zurdo y Dudú.

Árbitros: Jesús Almeida León y Alberto Carrión Álvarez. Castilla-La Mancha. Amonestaron con tarjeta amarilla a los locales Rómulo (min.1), Changuinha (min. 25) y Gordillo (min.40), y a los visitante Dani Zurdo (4’) y Pablo Taborda (min. 32)

Goles.1-0. Min 5. Ernesto. 1-1. Min. 11. Carlos Espíndola. 1-2. Min. 27. Joao Salla.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de Liga disputado en el Palacio de los Deportes San Moix ante unos 2.500 aficionados.