Imagen de la mallorquina Luna Sobrón.

0

La mallorquina Luna Sobrón ha concluido empatada con la india Diksha Dagar en la tercera plaza en el Abierto Joburg de golf, disputado en el club Modderfontein, torneo del circuito europeo femenino que tiene lugar en Sudáfrica.

Sobrón cerró el torneo con una tarjeta con 71 golpes para un acumulado de 283, a ocho de la vendedora destacada, la suiza Chiara Tamburlini, que logró el principal triunfo de su carrera, y a uno de la tailandesa Aunchisa Utama.

Es la mejor actuación de la mallorquina esta temporada, en la que no había conseguido terminar en el 'top 20' hasta el momento, así como en tres años.

Consiguió cuatro 'birdies' y cometió dos 'bogeys' en la última ronda, lo que le permitió acabar en los puestos de privilegio por los que ha luchado durante todo el fin de semana, aunque el 73 de la segunda vuelta le impidió estar más cerca de la vencedora, que se convierte en la tercera suiza en ganar en el circuito tras Evelyn Orley (1990) y Morgane Metraux (2022).

Ana Peláez acabó en la decimosexta plaza con 289 golpes (-3) y Teresa Díez vigésima novena con 292.

Tamburlini se sitúa segunda en la orden de mérito tras la inglesa Bronte Law, mientras que Ala Peláez es decimocuarta justo por delante de Luna Sobrón y Carlota Ciganda es decimoctava pese a haber participado tan solo en dos torneos del circuito europeo esta temporada.