Los jugadores del Handbol Mallorca celebran su primera victoria en Avilés

0

El MITourA Handbol Mallorca se impuso este jueves contra pronóstico al anfitrión de la fase de ascenso a la segunda categoría del balonmano nacional, el Café Toscaf Avilesina (33-35), y se destapaba como el gran favorito para el ascenso a Plata.

El equipo mallorquín cuajó una gran actuación en el polideportivo La Magdalena de la ciudad asturiana de Avilés durante un partido que dominó desde la defensa en la primera parte y en el que generó ocasiones de gol para llegar al descanso ganando por al mínima 15-16.

En la segunda mitad el Handbol Mallorca disponía de ventajas de hasta cinco goles para llegar a un apretado final de infarto. Finalmente saltaba la sorpresa y los baleares amarraban un triunfo histórico que les permite soñar con dar el salto de categoría. La segunda jornada se disputa este viernes y cruzará a los isleños con el filial del Helvetia Anaitasuna, equipo de Asobal, a partir de las 18.00 horas.