La ciclista mallorquina Mavi García, antes de tomar la salida en la Setmana Valenciana. | UAE Team-ADQ

0

El estreno de la temporada 2022 y de los colores del UAE Team-ADQ para la ciclista mallorquina Mavi García dejó una novena posición en la general de la Setmana Valenciana-Volta Ciclista a la Comunitat Valenciana para Féminas, que acabó este domingo con una etapa de 118 kilómetros entre Sagunto y Valencia, en la que la balear perdió cinco segundos que le hicieron caer varias posiciones en la general para acabar dentro del Top 10, pero a 2:38 de la ganadora, la holandesa Annemiek Van Vleuten (Movistar Team). En la general de la combatividad, la campeona de España fue quinta.

Eso sí, el triunfo de etapa en el cierre de la Setmana Valenciana se quedó en las filas del UAE Team-ADQ, cayendo en manos de la italiana Marta Bastianelli (2:56:23), que superó en el esprint a la campeona del mundo, la italiana Elisa Balsamo (Trek-Segafredo), con Mavi en el puesto 59, a cinco segundos de la vencedora del día. Así, la general la encabezó Van Vleuten, con un minuto de renta sobre la danesa Cecil Ludwig (FDJ) y 1:57 respecto a la italiana Marta Cavalli (FDJ). Mavi García fue novena, a 2:38 de la holandesa del Movistar Team, que repite triunfo en una prueba en la que la mallorquina fue segunda en la general en 2021.