El visitante Whippy intenta hacerse con un rebote entre varios rivales.

PALENCIA (20+15+29+19): Roberto Guerra (11), O'Leary (4), Bravo (15), Adrian Moss (25), Enric Garrido (2) -cinco inicial-, Mena (9), Leichtweis (0), Mc Dermott (13) y Xavier (4). 24 de 46 en tiros de dos, 10 de 31 en lanzamientos triples y 5 de 9 en tiros libres. 48 rebotes (16 ofensivos). 20 faltas personales.

LOGITRAVEL MALLORCA (19+15+18+21): Shaun Green (18), Bivià (23), Justo (7), Miki García (7), José Amador (7) -cinco inicial-, Whippy (7), Cabot (3) y Ferrer (1). 19 de 46 en tiros de dos, 8 de 27 en lanzamientos triples y 11 de 15 en tiros libres. 39 rebotes (12 ofensivos). 14 faltas personales.

Árbitros: Morales Ruiz y Caro Salazar. Sin eliminados.

Optasports PALENCIA

El Logitravel Mallorca sufrió ayer su quinta derrota consecutiva en su visita al Palencia, que sacó provecho del acierto de Moss para desequilibrar un duelo que puso cuesta abajo con un gran tercer cuarto.

Se presumía un partido de muchos puntos y triples, y así fue, presidido por la igualdad, el primer cuarto, momento en el que quedó claro que quien mejor defendiera acabaría llevándose el triunfo. El Logitravel centró sus miras en frenar a Moss, aunque no contaba con los contragolpes culminados por el propio Moss y por Mcdermott que hicieron que los anfitriones tomaran otra pequeña ventaja, (30-25, min. 16). La respuesta visitante estuvo a la altura y los isleños se retiraron al descanso solo un punto abajo.

Nada más comenzar el tercer cuarto Amador cometía su tercera falta y los isleños advertían su cortedad de banquillo. Pese a su buen rebote ofensivo, la falta de aceirto en el tiro exterior les fue mermando de forma decisiva hasta sufrir una desventaja de 12 puntos al final del tercer cuarto.

Un arranque trepidante en el último cuarto reactivaba las opciones de un Mallorca encomendado al buen hacer de Bivià, pero el regreso a la pista de Moss a falta de 5 minutos acabó con la resistencia mallorquina.