ATHLETIC: Iraizoz (); Iraola (), Ustaritz (), Amorebieta (), Koikili (); David López (), Javi Martínez (), Gurpegui (), Gabilondo (); Toquero () y Llorente ().

Cambios: Yeste () por Javi Martínez, Muniain () por David López y Aketxe () por Llorente.

VILLARREAL: Diego López (); Angel (), Godín (), Marcano (), Capdevila (); Eguren (), Cazorla (), Ibagaza (s.c.), Cani (); Rossi () y Llorente ().

Cambios: David Fuster () por Ibagaza, Nilmar () por Cani y Pires () por Rossi.

Àrbitro: Muñiz Fernández. Mostró tarjeta amarilla a los locales Toquero, Yeste y Koikili, y a los visitantes Marcano, Eguren, Fuster, Godín y Angel.

Ramón OrosaBILBAO

El Athletic mantiene su posición en el grupo de cabeza de la tabla clasificatoria con una brillante victoria ante el Villarreal, al que ha ganado solo por la mínima pero ha podido hacerlo por una diferencia mayor.

El equipo bilbaíno, muy superior al castellonense durante más de 80 minutos, se adelantó con dos goles de Fernando Llorente; y después 3-1 con un tanto de Javi Martínez tras haber acortado distancias Cani, pero un gol de Cazorla a poco del final le hizo sufrir.

El Villarreal naufragó toda la primera mitad y buena parte de la segunda, aunque, con Cazorla al mando de las operaciones, metió el miedo en el cuerpo en el tramo final del choque a una afición rojiblanca incrédula no solo con los resultados de su equipo, sino incluso con el buen juego que ha exhibido esta semana.