0

Montjuïc fue el escenario en el que Marga Fullana (Massi-Illes Balears) redactó una nueva página para la historia del ciclismo isleño y nacional. La campeona del mundo cumplió con los pronósticos y no tuvo rivales en la prueba Élite femenina de los Campeonatos de España de mountain bike, en la modalidad de cross country. La de Sant Llorenç superó a Rocío Gamonal (BH) y Sandra Santanyés (Cermelorca) con holgura para acumular su undécimo título nacional. Desde las primeras pedaladas, la enorme superioridad de la medallista olímpica resultó patente, certificando sin apenas apuros un nuevo logro en su dilatado palmarés sobre el trazado de la montaña barcelonesa, en la que el intenso tráfico (Fullana superó a corredores de otras categorías) fue un enemigo añadido para la líder de la Copa del Mundo, competición en la que fija todas sus miras, con las pruebas canadienses de Mount Saint Anne (25 y 26 de julio) y Bromont (1 y 2 de agosto) en el horizonte.

En la prueba Sub 23, la también mallorquina Marga García siguió los pasos de Fullana, para lograr la corona en la disciplina, confirmando su papel de dominadora dentro de la categoría, pese a entrar a diecinueve minutos de la pentacampeona mundial de bicicleta de montaña.