ATHLETIC: Iraizoz (); Iraola (), Ocio (), Ustaritz (), Koikili (); David López (), Javi Martínez (), Orbaiz (), Gabilondo (); Ion Vélez () y Llorente ().

Cambios: Toquero () por Ion Vélez, Balenziaga () por Gabilondo y Yeste () por Orbaiz.

VALENCIA: Renan (s.c.); Angulo (), Maduro (), Marchena (), Moretti (); Joaquín (), Albelda (), Fernandes (), Mata (); Morientes () y Villa ().

Cambios: Guaita () por Renan, Michel () por Villa y Vicente () por Joaquín.

Àrbitro: Megía Dávila (Comité madrileño). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Gabilondo, Javi Martínez y Koikili y a los visitantes Mata, Morientes y Fernandes. Expulsó con roja directa al visitante Fernandes (minuto 92).

Goles:

0-1, minuto 2, Villa. 1-1, minuto 18, Gabilondo. 1-2, minuto 30, Morientes. 2-2, minuto 41, Javi Martínez. 3-2, minuto 92, Llorente (p.).

Ramón Orosa BILBAO

Fernando Llorente decidió, en el descuento y desde el punto de penalti, el espléndido partido protagonizado ayer por el Athletic de Bilbao y el Valencia, un encuentro espectacular en su primera parte, también muy bueno en la segunda, y que cayó del bando local como pudo haberlo hecho del visitante.

Llorente transformó, con alguna duda y dando mucho suspense al lanzamiento, un claro derribo de Fernandes a Javi Martínez sobre la hora cuando el navarro estaba a punto de fusilar a Guaita tras el último córner del partido y que además le valió la expulsión al portugués.

Antes de este desenlace, el equipo levantino se adelantó por dos veces en el marcador con goles de Villa y Morientes, tantos neutralizados por los que consiguieron Gabilondo y Javi Martínez.