0
Dani Espada El atleta del Montuïri 91.8, Gerardo Radó, y la corredora del CA Palma, Gemma Miró, vencieron en el IX Cross Emilio De la Cámara, celebrado en el Parc de La Ribera, en S'Arenal, y que servía para abrir el circuito insular de las carreras de campo a través. De esta manera, ambos lograban repetir el triunfo con el que se hicieron el anterior fin de semana en el Memorial Aina Ramón.

Radó, sobre una distancia de 9000 metros, fue hasta el final de la prueba acompañado por su compañero de equipo, Joan Puigserver, a posteriori segundo clasificado. Juan Luis Rodríguez, atleta del CAPOL con licencia de Oviedo, fue quien ocupó el tercer cajón del podio.

En categoría femenina, Miró consiguió la victoria con menor oposición, ya que Bernardina Coll, segunda clasificada, entró a casi dos minutos de la vencedora, diferencia similar a la que sacó a Joana Alorda, del CAB Siurell, tercera.

Entre los júniors, fue Mario Mola, del Metalnox ADA-Calvià, el primero en cruzar la meta, tras imponer un ritmo que descolgó a sus rivales poco a poco. Por su parte, Marina Petkova, del CA Amsitat, demostró que, a pesar de ser campeona de España de 400 metros, puede vencer en pruebas de mayor distancia.

Otros vencedores de la jornada fueron Carmina Obrador y Vicente Ogazón, en categoría juvenil, Natalia Máñez y Daniel Espada, en promesa, o Alberto Canto y Aina Contestí, en categoría cadete.

Alejandro Caburrasi (M-35), Santos Martínez (M-40), Cirilo Jiménez, (M-45), Fernando Megías (M-50), Antonio Jurado (M-55), Emilio De la Cámara (M-60) y Basilio Martínez (M-65) fueron los mejores en las diversas pruebas de veteranos.

En el resto de categorías escolares vencieron Lluc Cuennet y Mª Àngels Mestre (infantiles) y Alejandra Ruiz y Miquel Nicolau (categoría alevín).