0

El Bàsquet Inca cayó en Tenerife ante UB La Palma en primer partido del triangular correspondiente al XXVIII Trofeo Ciudad de La Laguna. Los baleares fueron superados por el cuadro canario, que se llevó la victoria gracias a un excelente último cuarto.

En el inicio del partido, el UB La Palma estuvo más acertado que el Inca, sobre todo gracias al poderío interior de Isma Torres y Reggie Moore, que superaron a la dupla americana del rival, formada por Hamilton y Terrell. Casi todos los puntos del conjunto palmero llegaban desde la pintura, lo que provocó que el técnico visitante buscara soluciones.

Tras el descanso, el equipo mallorquín dio un paso de gigante hacia la victoria y de la mano de sus dos americanos, apoyados por la buena actuación de Galarreta fue logrando rentas bastante amplias.En el último cuarto apretó el UB La Palma y logró ponerse a dos puntos (72-74) a falta de poco más de dos minutos para el final. Inmediatamente, un triple de Martínez puso a los canarios uno arriba después de casi 20 minutos por debajo en el electrónico. El Inca pudo igualar a falta de quince segundos, pero Rocchia erró el triple decisivo.

Por otra parte, Joan Riera sufrió una intoxicación de carácter vírico que le obligó a acudir al hospital. Al cierre de esta edición, el balear era sometido a una serie de pruebas, aunque su estado no reviste gravedad.