TAU VITORIA (21+17+17+21): Zoran Planinic (4), Igor Rakocevic (22), Serkan Erdogán (6), Luis Scola (22), Tiago Splitter (13) -cinco inicial-, Lou Roe (5), Fred House (2), Pablo Prigioni (2) y Sergi Vidal (0).

WINTERTHUR BARCELONA (23+18+19+23): Jaka Lakovic (13), Juan Carlos Navarro (22), Gianluca Basile (10), Fran Vázquez (2), Mario Kasun (0) -cinco inicial- Rodrigo De la Fuente (4), Denis Marconato (15), Jordi Trias (9), Roger Grimau (0), Roko Leni Ukic (0) y Michalis Kakiouzis (8).

Àrbitros: José Antonio Martín Bertrán, Emilio Pérez Pizarro y Vicente Bultó. Excluyeron por personales a Zoran Planinic (m. 40).

Jaime San Martín|VITORIA

Un sólido Winterthur Barcelona, que aprendió a la perfección la lección del primer día, dio la vuelta a la ventaja de campo que tenía el Tau Cerámica y acabó como merecido vencedor de la segunda entrega de la serie semifinal por el título (76-83). Navarro comenzó muy bien el partido superando en ataque a su par, Igor Rakocevic, con lo que se puso con seis puntos antes del minuto 5, aunque, por contra, luego hizo su tercera falta.

Fue Rakocevic el que tuvo que romper el maleficio para poner el empate (32-32) con un triple, si bien Basile reaccionó (34-36). Tras adjudicarse los parciales de los dos primeros cuartos (21-23 y 17-18), el equipo culé dio la sensación de que iba a ser un hueso muy duro de roer, al frenar, casi a la perfección, la efectividad desde fuera del perímetro de los Prigioni, Erdogán, Planinic y Rakocevic.

El parcial blaugrana fue de 10-15 en los primeros seis minutos del tercer cuarto. Al final, decidieron Navarro y Marconato (68-75, m. 38). A menos de un minuto para el final, con 76-79 en el marcador, el Barcelona amarró su renta.