0
ALCÚDIA AQUA MÀGICA 87
CANALIBIZA.COM 74

ALCÚDIA AQUA MÀGICA (17+21+27+22):López (5), Paredes (17), Miralles (7), Corbacho (15), Llompart (22), -cinco inicial- Quetglas (0), Diouf (0), N. Llompart (6), Camps (2), García (4) y Gioffi (9).

Anotaron 18 canastas de dos puntos, 10 triples y 21 de 29 en tiros libres. Cometieron 24 faltas.

CANALIBIZA.COM (12+24+19+19): Vázquez (1), Rosa (16), García (10), Lirit (15), López (2), -cinco inicial- Alberich (10), Díaz (4), Pascual (8), Marí (0) y Acosta (6).

Àrbitros: Martí y Pons. Eliminaron por cinco faltas a los jugadores visitantes López y Acosta.

R.D.

El Alcúdia Aqua Mágica dio ayer un paso de gigante para proclamarse campeón de la fase regular de la Primera División Masculina. Los mallorquines vencieron en un gran partido al segundo clasificado, el Canalibiza.com. El encuentro prometía máxima igualdad ya que se enfrentaban los dos mejores equipos de la categoría. Durante los primeros minutos, las imprecisiones y los nervios fueron los protagonistas y ninguno de los dos conjuntos desarrollaba su juego habitual. Los locales dominaban en el marcador al final del primer cuarto 17-12.

En el segundo periodo, subió el nivel de ambos equipos y se empezó a ver el baloncesto propio de los conjuntos que se estan disputando el título. Los ibicencos, arrancaron mejor este segundo cuarto y consiguieron igualar el marcador en 23-23. A partir de ahí, y hasta el descanso, el electrónico reflejaba una y otra vez la igualdad del encuentro. Los visitantes apretaron y llegaron a darle la vuelta al marcador poniéndose 32-34. Dos triples consecutivos del local Corbacho y dos tiros libres del visitante Rosa, dejaron el electrónico en un ajustado 38-36 al descanso.

En la reanudación, los ibicencos salieron dormidos y los mallorquines consiguieron un parcial de 9-2 que les colocaba, 47-38. Los hombres de José Luis Oliete reaccionaron y recortaron distancias hasta el 51-48. A partir de ahí, los hombres de Miquel Cerdà fueron por delante en el marcador hasta el final del tercer cuarto (65-55).