DRAC INCA (14+19+8+21): Blanch (2), Brown (12), Reynolds (20), Jagla (2) y Stacey (10) -cinco inicial-. Alzamora (1), Rodríguez (-), Riera (-), Galarreta (9) y Legasa (6).

21 de 37 en tiros de dos. 3 de 17 en triples. 11 de 15 en tiros libres. 33 debotes (6 ofensivos).

PLUS PUJOL LLEIDA (11+18+16+23): Johnson (6), Sabat (2), López (9), Mbengue (10) y Fajardo (13) -cinco incial-. Comas (11), Tamames (8), Urtasun (2) y Grimau (7).

22 de 45 en tiros de dos. 4 de 21 en triples. 12 de 22 en tiros libres. 33 rebotes (12 ofensivos).

Àrbitros: Zafra y Carpallo. Señalaron una técnica a Abós y antideportivas a Riera y López.

Cristóbal Muñoz

El Drac Inca sufrió la permisividad arbitral y cedió ayer la victoria en el Palau d'Esports. El grupo mallorquín acusó un mal inicio del último cuarto y se mostró incapaz de reaccionar en los minutos finales. Pese a la derrota, los baleares mantienen la cuarta plaza en la tabla clasificatoria. El duelo entre el Inca y el Lleida comenzó muy igualado y pronto los árbitros evidenciaron una permisividad fuera de lo habitual. La actuación terminó desembocando en una técnica al entrenador local, aunque el equipo mallorquín se movía por delante en el marcador gracias a un triple de Stacey (8-4). Los catalanes llegaron a forzar de nuevo tablas, aunque un nuevo triple de Stacey daba una máxima ventaja de cinco puntos justo antes del final del primer cuarto (14-9).

Los triples de Galarreta y la aportación del juego interior provocó que la ventaja del Drac Inca creciera hasta los 12 puntos en el comienzo del segundo cuarto. El Lleida no aceptó este guión y firmó un parcial de 2-9 que dejaba el marcador en 29-22. El banquillo local veía como la renta menguaba hasta los dos puntos (31-29). Una última canasta de Jagla permitía a los mallorquines irse al descanso con un 33-29.

Un minuto y medio después de que comenzara el tercer cuarto y con 33-32 en el marcador iba a producirse una acción que iba a marcar el partido. Nevengue agredía a Jan Jagla sin que ninguno de los árbitros se percatara. Legasa tuvo que frenar a su compañero ya que el pívot fue en busca del rival que le agredió. Mediado el tercer cuarto el Lleida se pone por delante en el marcador y los siguientes cinco minutos van a estar marcados por la igualdad. Los dos equipos intercambian canastas hasta que el parcial se cierra con un 41-45.