0

Efe|BUENOS AIRES
Carlos Moyà venció ayer al italiano Filippo Volandri por 7-6 (6) y 6-4 y se proclamó campeón del torneo ATP de Buenos Aires, después de un año de haber ganado su anterior título, en Chennai en 2005. El mallorquín, que lo pasó mal en el primer set frente a un rival dinámico y concentrado, logró superar un marcador adverso, incluso salvó un punto de set e hizo valer su potente servicio en momentos clave del encuentro, disputado ante unos 5.000 espectadores que celebraron con una ovación su victoria.

Volandri puso en apuros al balear desde el comienzo del encuentro con bolas altas sobre su revés, rápidos movimientos y golpes abiertos sobre los ángulos, a los que Moyà no llegaba, o lo hacía demasiado tarde. El italiano rompió en el séptimo juego el servicio del mallorquín, que no encontraba la manera para dominar con su derecha. Con un 3-5 en contra, Carlos Moyà cambió su estrategia, jugó con mayor agresividad, neutralizó el saque de su rival e igualó el marcador (5-5).

Con más fallos que aciertos ambos mantuvieron sus servicios y Moyà se impuso con esfuerzo en el cuarto desempate que debió afrontar en el torneo. Lo ganaba por 4-0, se le complicaron las cosas y celebró con gestos eufóricos cuando logró el 8-6. Más activo que en la primera manga, y más confiando también, el balear logró la ventaja clave del partido en el tercer juego de la segunda manga a costa de un débil y previsible servicio del jugador de Livorno (3-1), abrumado después por la potencia y la precisión de los primeros saques de Moyà, algunos de ellos verdaderos mazazos.