METALÚRGICAS MARÍN (21+22+15+25): Márquez (16), Navarro (17), Ambros (18), Julià (14) y Colom (0) -cinco inicial- Berrió (2), Oliver (13) y Tidiane (3)

BOSCOS TOLO PONS (20+21+20+25): Sarris (14), Ametller (5), León (8), Carretero (8) y Massanet (19) -cinco inicial- Barber (13), Pons (0) y Fanals (19)

Àrbitros: Casado y Piza. Sin eliminados.

R.D.

El Metalúrgicas Marín dio un paso atrás por aproximarse a la zona noble de la tabla tras caer en su pista ante un Boscos Tolo Pons que sube un peldaño y escapa del peligro del descenso. El partido tuvo numerosas alternativas en el electrónico, pero fue el conjunto visitante quien tuvo más temple en los compases finales del choque. El cinco menorquín salió con fuerza en los primeros minutos y llegó a tener una renta de siete puntos (10-17, minuto 6), que se redujo en el epílogo del cuarto con un parcial de 6-0 (del 15-20 se pasó al (21-20).

Desde el segundo acto hasta el final, la tónica predominante fue la igualdad y la alternancia en el luminoso, aunque fueron los locales quienes tenían el gobierno del choque. Al descanso, 43-41. En la reaundación, el Boscos sorprendió con la irrupción en la pista de Fanals, que anotó cuatro triples consecutivos y dio a los suyos una diferencia de siete puntos (54-61, minuto 29), pero enseguida se quedaría en tres para entrar en el crepúsculo del encuentro (58-61).

La batuta del match pertenecía al grupo menorquín, que se mantenía fuerte en defensa y acertado en ataque, sobre todo con unos inspirados Fanals y Massanet. A medida que morían los minutos también se desvanecían las opciones de victoria para el Metalúrgicas, ya que el bloque de Son Cotoner desperdició varios ataques y su defensa no fue todo lo dura que requería el partido en su final. Un parcial de 0-5 (77-82) fue suficiente para que el Tolo Pons se apuntara su sexto triunfo de la liga.