0

Carlos Alejandro Coll del SG Pontevedra y Alicia Fernández del CA Manresa se adjudicaron el 'X Cross Joan Barceló', que se disputó ayer en Montuïri y que acogió a más de 350 atletas en las categorías alevín, infantil y cadete masculino y femenino, juvenil y júnior femenino, promesa, absoluta y veteranos masculina y femenina en todas sus edades (M35, M40, M45, M50, M55, M60, M65 y M70).

El vencedor cubrió los 9.000 metros del circuito en un tiempo de 27:48, seguido muy de cerca por Cristòfol Castañer del CA Montuïri 91.8, que invirtió un crono de 27:55; el tercer peldaño del podio fue para Joan Puigserver, también del club local. En esta competición tomó parte el subcampeón de España de 50 kilómetros marcha, el ibicenco Mario Avellaneda, que está realizando entrenamientos para ir cogiendo la forma en la nueva temporada y entró en meta en la vigésima posición con un tiempo de 30:54.

En féminas, Alicia Fernández entró en solitario en la meta tras recorrer los 6.000 metros de recorrido con una marca de 21:59. La atleta de Son Fornés Josefina Hisado fue segunda con un registro de 23:12; y en tercer lugar finalizó Gemma Clar, del Metalnox ADA Calvià con un tiempo de 24:16.