0

Efe|DONINGTON
Dani Pedrosa (Honda) obtuvo la pole en el Gran Premio de Gran Bretaña de 250 cc, la octava de su carrera en esta categoría, mientras que el mallorquín Jorge Lorenzo (Honda) saldrá en la segunda posición en el circuito de Donington Park.

Jorge Lorenzo había sido el gran dominador de las tres anteriores sesiones de entrenamientos, incluida la primera oficial que se celebró el viernes, pero el líder del mundial y vigente campeón del mundo de esta categoría, Dani Pedrosa, fue el más rápido en el trazado británico, a pesar de caerse en la última vuelta de esta serie.

El catalán entró andando en ebox y malhumorado por la caída y recriminándose por el momento que le llevó al suelo, después de una sesión de entrenamientos oficiales en los que rayó a la perfección, con récord incluido (1:31.834), ya que batió el mejor tiempo obtenido en este circuito por la mañana por el propio Lorenzo (1:32.366).

El balear ha sido el gran protagonista estos últimos días. Su nombre ha sonado como futurible para MotoGp y tiene en sus manos arrebatar a Pedrosa el récord que tiene por haber logrado su primer gran premio en 250 cc con 18 años y 202 días.