0

Efe|HUELVA
La pareja Carrasco-Oliva se adjudicó la segunda prueba del XV Campeonato de España de Voley Playa, que se disputó en la playa de Isla Canela, en Ayamonte (Huelva), con lo que repite el triunfo de la prueba inaugural celebrada en Sevilla. Los mallorquines fueron netamente superiores a la pareja Llop-Badosa, a la que se impusieron en la final en dos sets (21-15 y 21-15). Carrasco-Oliva llegaron a la final después de eliminar en semifinales a Martín-Plaza (21-19, 18-21 y 8-15), mientras que Llop-Badosa batieron a Jaldo-López Paz (21-15 y 21-13).

La prueba de Ayamonte estuvo marcada por el estreno en la competición de la pareja Correa-Ruiz, que se proclamó campeona de España en 2004 y que estuvo ausente en Sevilla por participar en los Juegos Mediterráneos, aunque en la playa de Isla Canela se tuvieron que conformar con la quinta posición en la clasificación final.

En la competición femenina, la catalana Ester Alcón y la hispano-rusa Olga Matveeva consiguieron también su segunda victoria consecutiva, al imponerse en la final a la pareja Zamora-Pla por dos sets a uno (21-15, 14-21 y 9-15), en un encuentro que fue la repetición de la final de la prueba de Sevilla. Alcón-Matveeva doblegó en las semifinales a Ribera-Zunzunegui (21-11 y 21-16), mientras que Zamora-Pla derrotaron a Caballero-Pérez por 21-13 y 21-21. Por otro lado, señalar que la pareja alemana formada por Julius Brink y Djell Schneider, que fueron bronce en el Campeonato del Mundo disputado el mes pasado en Berlín, logró su primer título internacional tras adjudicarse el Abierto de Portugal, prueba incluida en el Circuito Mundial de voley playa.