0

Efe|BASTAD
El actual campeón de Roland Garros, el mallorquín Rafael Nadal, sigue cumpliendo las expectativas de la prensa sueca, que lo sitúan como el máximo favorito para alzarse con el triunfo final en la tierra batida de Bastad, al pasar a cuartos de final tras derrotar al también español Alberto Martín por 6-2 y 6-4. De esta manera, el cabeza de serie número uno del torneo y situado en el puesto número tres del ranking de la ATP, se enfrentará en la siguiente ronda al valenciano Juan Carlos Ferrero, quinto cabeza de serie en Bastad, que también logró su pase a la siguiente ronda derrotando a su compatriota Guillermo García-López.

Con este duelo entre españoles en cuartos de final queda garantizada la presencia de un tenista de esta nacionalidad en las semifinales de dicho torneo. En el torneo de Gstaad, el partido correspondiente a la jornada del miércoles entre el español Feliciano López y el italiano Potito Starace, que no pudo disputarse a causa de la lluvia, finalizó con la victoria de Starace por 7-6 y 6-0.

Copa Federación
La francesa Mary Pierce, 13 del mundo, finalista en Roland Garros este año por tercera vez en su carrera, es el objetivo del equipo español que este fin de semana lucha en Aix en Provence contra Francia por una plaza para la final de la Copa Federación. Pierce aparece como el resquicio oportuno del conjunto español, pues tanto Nuria Llagostera, número uno, como Anabel Medina, la dos, han logrado vencerla.