0

Efe|ALMERÍA
La representación femenina española consiguió en la jornada de ayer cuatro nuevas medallas, dos de plata logradas por Seba Jiménez y Minerva Montero; así como dos bronces de la mallorquina Sara Sánchez y María del Mar Serrano. La luchadora jienense Seba Jiménez se adjudicó la medalla de plata en la categoría de 59 kilos en los Juegos del Mediterráneo Almería'05, tras perder en la final ante la italiana Diletta Giampiccolo por 1-3.

Jiménez, que estuvo exenta de disputar los cuartos de final, derrotó en semifinales a la griega Evangeli Chrysi por 3-0 y se aseguró un puesto en la final. En la categoría de 55 kilos, la canaria Minerva Montero quedó segunda a la conclusión de la liguilla entre cinco luchadoras, que se adjudicó la francesa Anna Gomis. Las preseas de bronce llegaron sin que ninguna de las dos representantes españolas ganaran combate alguno, debido a la escasa participación en sus categorías.

La mallorquina Mari Mar Serrano, en 51 kilos, perdió su primer combate ante la turca Zeynep Yildirim, y al no tener contrincante en la final de consolación se colgó el bronce. En 48 kilos, Sara Sánchez consiguió la tercera medalla para su familia en estos Juegos del Mediterráneo y también en la modalidad de Lucha, tras el oro conseguido por su hermano Fran y la plata de Moisés. Sara conquistó el bronce en una competición en la que tan solo participaron cuatro luchadoras y en la que perdió sus tres combates de la liguilla.